6 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

В мэрии объяснили, кто и почему вырубает деревья в «Парковом» под покровом ночи

Наталья Котова потребовала от подчиненных заранее сообщать о массовом сносе зеленых насаждений

Поделиться

Деревья снесли на участке около дома на улице Хариса <nobr class="_">Юсупова, 62</nobr>

Деревья снесли на участке около дома на улице Хариса Юсупова, 62

Поделиться

Деревья в «Парковом» вырубили под строительство детского сада

Об этом сообщил на совещании в мэрии 26 апреля заместитель главы города по строительству Владимир Шамне в ответ на требование Натальи Котовой объяснить, что за вырубка зеленых насаждений происходит в микрорайоне.

— Какие там деревья рубят в «Парковом»? Жителям города надо объяснить. Разберитесь и сегодня дайте информацию в СМИ, — потребовала мэр. — Вообще это надо делать раньше, мы с вами договаривались.

— Это по подготовке строительной площадки к детскому саду на 150 мест в 54-м микрорайоне, — объяснил Владимир Шамне.

— Информацию нужно заранее давать, Владимир Валентинович! А не в выходные дни, когда жители это всё увидят, — подчеркнула Наталья Котова.

Вице-мэр сообщил, что сейчас у него на контроле строительство 7 детских садов. Четыре из них возводит управление капитального строительства администрации Челябинска совместно с муниципальным учреждением «Челябстройзаказчик». В их число входит садик в «Парковом», где сейчас ведутся подготовительные работы. Три других — это детсад на 120 мест на улице Горького (идет устройство стен первого этажа), детсад на 290 мест на улице Гранитной, 4 (устройство стен третьего этажа) и детсад на 260 мест на улице Хариса Юсупова (устройство стен второго этажа).

Еще три садика возводят компании-застройщики. Это садики на 75 и на 78 мест в доме № 12 (строительный номер) в микрорайоне № 20, а также детский сад на 96 мест на улице Овчинникова, 17.

Местные жители боятся, что скоро от леса ничего не останется

Местные жители боятся, что скоро от леса ничего не останется

Поделиться

В воскресенье, 25 апреля, жителей «Паркового» возмутила вырубка деревьев под покровом ночи. Жильцы дома на улице Хариса Юсупова, 62 вызвали полицию. Но к приезду наряда рабочие разбежались, бросив пилы.

В УМВД Челябинска нашему изданию подтвердили, что сотрудники отдела полиции «Курчатовский» выезжали на место. Сейчас они проводят проверку.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...