18 мая вторник
СЕЙЧАС +26°С

Наталья Котова объявила войну уличным художникам-вандалам

Рисунки на будках и стенах домов закрасят, а мусор с улиц планируют убрать до 1 Мая

Поделиться

Чиновники хотят закрасить рисунки, но сроки никакие не ставят

Чиновники хотят закрасить рисунки, но сроки никакие не ставят

Поделиться

Власти Челябинска будут бороться с уличными художниками-вандалами

О том, что будки, стены домов и офисов нужно очистить от рисунков, заявила на совещании в мэрии 26 апреля глава города Наталья Котова. Она не стала вдаваться в подробности и отметила только, что эти художества нельзя назвать ни картинками, ни символами.

— Прошу провести осмотр территорий районов, выявить разрисованные будки, заборы, двери, стены многоквартирных домов и офисов, — обратилась Наталья Котова к главам районов. — Стало модно у некоторых групп челябинцев разрисовывать красивые стены, чистые будки, стены на домах не красивыми рисунками, а абы что-то нарисовать, чтобы придать неряшливый вид. Просьба провести осмотр таких территорий, сделать реестр и по подведомственности обратиться с просьбой покрасить. Обратите внимание, в центре города очень много мест стало, где нанесены такие неряшливые... даже не могу слово подобрать. Картинки — не скажешь, символы — тоже не скажешь.

Кроме того, мэр потребовала от глав районов завершить субботники уже на этой неделе.

— Не хочу слушать «ваша-наша территория». Территория каждого района — это ответственность главы. Это ваша задача — синхронизировать работу Комитета дорожного хозяйства, ЖКХ и подрядчиков, которые работают на вашей территории, — сказала Наталья Котова. — Не нужно ничего оставлять на 1 Мая. Нужно посмотреть, как за 3–4 дня оставшуюся площадь убрать.

Мэр отдельно остановилась на обрезке деревьев и кустарников и попросила придать форму кронам и выровнять их по высоте. Урны и скамейки тоже должны привести в порядок к праздникам. Если нужно — помыть, покрасить, поставить новые.

Главы районов заверили, что работа идет активно. По их оценкам, территории убраны на 60–70 процентов.

Массовую уборку улиц в Челябинске планировали начать после 19 апреля, но мэр Наталья Котова призвала подчиненных поторопиться. Кроме того, глава города потребовала помыть дороги шампунем и закупить побольше урн.

А в начале апреля мэр предложила бороться за чистоту Челябинска с помощью наклеек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...