9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Решила, что город плохо убран»: Наталья Котова вывела подчиненных четыре дня мести Челябинск

До обеда чиновники убирают мусор, а во второй половине дня работают в кабинетах

Поделиться

Чиновники будут выходить на субботники с 4 по 7 мая

Чиновники будут выходить на субботники с 4 по 7 мая

Поделиться

Сотрудники администрации Челябинска будут четыре дня мести Челябинск

Об этом на условиях анонимности сообщили работники одного из городских управлений. По их словам, мэр Наталья Котова приняла такое решение после объезда города. Но подчиненные с руководителем не согласны.

— Она, [глава Челябинска Наталья Котова], считает, что муниципальные служащие — не люди. Отдых не нужен. Она подумала и решила, что город плохо убран, пусть выходят и убирают. Мы что, дворники? — недоумевают муниципальные служащие. — Мы должны и работать все праздники, и убирать город! Мы пашем на этот город каждый день. Ошибка, если думаете, что мы ничего не делаем и гребем деньги. Мы обычные люди. У нас тоже есть дети и семьи. Это сложная и неблагодарная работа за копейки — 18–25 тысяч рублей. Попробуйте прожить на эти деньги. Это выживание. И мы же еще должны убирать улицы? И не обычные, а самые заброшенные и грязные места города. Куда делись деньги, выделенные на уборку города? У депутатов в карманах? Где дворники? Где общественные организации?

Собеседник нашего сайта отметил, что никакого распоряжения об участии сотрудников мэрии в субботниках он не видел. Сначала сотрудникам сказали, что в выходные будут дежурства, на которые выведут 25 процентов от штата — планировалось по одному или несколько человек от каждого отдела. Но в выходные всё переиграли.

<nobr class="_">23 апреля</nobr> сотрудники администрации приводили в порядок территорию Сада камней, в ближайшие дни они выйдут в другие районы

23 апреля сотрудники администрации приводили в порядок территорию Сада камней, в ближайшие дни они выйдут в другие районы

Поделиться

— Сказали всем выходить на работу и убирать улицы, — жалуется работник мэрии. — Но мы тоже хотим отдыхать, хотим успевать жить. Плановый субботник уже был, все сотрудники выполнили свой долг по уборке отведенной территории. Убираться вместо дворников — это уже перебор.


В пресс-службе администрации Челябинска подтвердили 74.RU, что с 4 по 7 мая будут субботники, в которых примут участие не только сотрудники мэрии, но и всех районных администраций.

— Наталья Петровна проехалась в выходные дни, город не очень чистый. Вся администрация города, включая администрации районов, все предстоящие дни работает, — прокомментировали в пресс-службе. — Половину дня мы проводим на субботнике, половину дня — на рабочем месте, в кабинете. Мы, например, сегодня на проспекте Победы убирали. А завтра нам скажут, куда поедем. Субботники такие идут по всему городу, по всем районам. Дни оплачиваются, как обычные рабочие будни.

В начале апреля мэр Наталья Котова предложила бороться за чистоту Челябинска с помощью наклеек.

Массовую уборку улиц планировали начать после 19 апреля, но глава города призвала подчиненных поторопиться. Кроме того, она потребовала помыть дороги шампунем и закупить побольше урн. А 26-го числа объявила войну уличным художникам-вандалам.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...