ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)
Гость
6 мая 2021 в 08:55

красивый мальчик погиб.
несправедливая жизнь.
зато аушники гопари живут и травят жизнь другим

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:00

А лучше бы был жив.

Гость
6 мая 2021 в 09:04

Господи, откуда мама на это силы берет... мемориал, походы к губернатору на вручение медали....невозможно представить....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2021 в 04:50

"Решения вопроса с памятником Диме Новосёлову его семья ждет полтора года" и этим всё сказано ... про другое можно и не говорить ) какие дороги, какое метро, какая медицина, ну и так далее.

Гость
6 мая 2021 в 12:50

Опять памятники, опять медали! Они что, родителям сына вернут? Нужно проводить воспитательную работу с детьми, чтобы не лезли в эти карьеры. Нужно создать достойную альтернативу для свободного времени. Нужно обезопасить пространство для детей, сделать места, где можно играть и купаться. Маркировать и огородить места, где опасно.
Кто спасет ребенка от открытого колодезного люка? Кто будет спасать детей, когда они летом полезут купаться на диких пляжах? Где столько героев взять? Страна живет одними мемориалами, вместо того чтобы заботиться о живых.
Мальчик - герой, что тут скажешь. Спасибо родителям и глубокие соболезнования.

Гость
6 мая 2021 в 13:29

Какие "юнармейцы"?
Не хватило пионерии и комсомолии?
Вчерашние пионеры и комсомольцы грабят вас без зазрения, и продолжают подсовывать вашим детям гимнастёрки и сапоги, готовить к защите их награбленного имущества.

Моё мнение оценочное
6 мая 2021 в 09:31

Проект ужасный. Не связанные между собой плиты. Отдельная плита под награды - зачем? Ростовое изображение - как на кладбище. "Светлый" надо делать памятник, светлый пацан был, судя по всему. А его, как бандита солнцевского, в черный диабаз заковать хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:43

Поступок мальчика достойный настоящего мужчины, но родине нужны новые пионеры герои.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 09:21

Чиновники если вы обещали хоть на этот раз сдержите свои обещания. Хоть раз сделайте добро хотя бы этой семье. Совсем ещё юный мальчишка рискнул своей жизнью спасая других. Я помню эту передачу, в новостях показывали, и чиновники обещали мемориал поставить. Чиновники, хоть раз в жизни сделайте добро!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 15:24

Объясните отцу кто-нибудь, что из-за такого режима всё произошло и дальше будет происходить. Олигархи прибрали предприятия к рукам, но рекультивацию никто не делает, коркинский разрез тому пример. Но у вояк шестерёнки особо не работают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 09:18

Мне не интересны хайпожоры, но что там в Копейске на счёт денег за фонтан. Проходил мимо, мало того что вид убогий, ещё и "сыпется". Говорили же в том году не оплатят такую бракодельню, паходу шум стих и замяли.

Стингер
6 мая 2021 в 15:00

Отец правильно растил пацана, сделал из него настоящего Мужчину и может им гордиться!!! Человека красят его поступки, а не пустая болтовня. Люди будьте милосердны и добрее,,,

Гость
6 мая 2021 в 21:35

Жуткое кладбищенские надгробие на городской улице - это мемориал? Понятно, некрофилы из всяких мемориалов ни на что другое не способны. Но где хотя бы капелька божей искры у тупорогих отцов города Копейска?

Гость
6 мая 2021 в 23:19

Обратите внимание как на фото здоровается Текслер. На фото видно папа парня крепко его пожал руку, а он ему подал вялую руку как дохлую рыбу.
Каждый нормальный мужик знает таких товарищей, с которыми поздороваешься как человек, а он тебе подает свою вялую ручонку.

Гость
7 мая 2021 в 09:28

Парня жалко, но зачем этот фарс с надгробием за 1.4млн.руб? Мальчика не вернешь, а эти деньги можно потратить с умом, хотя бы охрану карьера организовать. А принимать какую то присягу у детей на могиле у ребенка-минимум жутковато, не камикадзе же готовят.

Гость
6 мая 2021 в 10:26

Какой памятник? Закройте карьер. Что они там вообще делали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 09:43

По моему этим должны заниматься родители спасённых детей.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 мая 2021 в 10:34

Хайп??? Люди Вы в своем уме? Так могут говорить люди у которых нет детей. Для того чтобы давать оценку действиям родителям погибшего ребенка, Вы сначала родите ребенка, вырастите его до 14 лет, а потом похороните его..... Для родителей это единственная стимул не погибнуть от горя и тоски по своему ребенку. Врагу не пожелаю похоронить своего ребенка.
Мои соболезнования родителям, доведите начатое дело до конца. Вашим мальчиком будут гордиться многие поколения ребят!

ОТВЕТИТЬ
Злыдня
6 мая 2021 в 12:05

В шоке от комментариев.............знаю лично семью, но мне они не друзья-знакомые знакомых,да и живу в Копейске всю жизнь, а тут все практически друг друга знают. Отличная семья, обычная, отец - военный в отставке, летчик, если не ошибаюсь. Что плохого, что мальчик был юнармейцем то?? ДА даже, если б он им не был , в любом случае так же и награду посмертно дали, и памятник отец выбивал-он этим живет сейчас,поймите просто это. Кто-то писал, что Дима прыгнул в воду, а сам не умел плавать- это не так, Дима и еще одна девочка увидели, что двое мальчишек ушли под воду, когда под ними берег обвалился-это же карьер, берег обваливается постоянно....вода там ледяная даже в жару...вот детей ребята то вытащили,девочка вылезла на берег,а а сил выбраться у Димы уже не осталось в этой ледяной воде,возможно, судороги или сознание от спазма сосудов помутнело.....Лично разговаривала с отцом в прошлом году на день ВМФ, простой мужик, который все свое горе вложил в цель-сделать памятник...И на карьер он этот практически ежедневно ходит, вчера он выкладывал видео оттуда - и снова там дети играют на берегу..разговаривает с детьми и объясняет, что это смертельно опасно, раз уж никто этот карьер оградить не может, он таким образом хочет не допустить новой трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 14:42

Проект отвратительный! Обратитесь к специалистам, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 15:18

Удивительно уродский проект. Что за идиотские формы, шрифты, ракета?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:38

Какие присяги у ДЕТЕЙ?
Будущих надзирателей готовят, теперь детям из их семей льгота при поступлении в ихнии училища.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 мая 2021 в 21:07

А ведь эти деньги могли потратить на что-то полезное для всех жителей Копейска, а не для одной семьи.

Гость
6 мая 2021 в 10:32

родители спасённых детей должны помочь! где они? почему молчат?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 16:18

А лучше бы мальчишка остался жив. И ни медалей ни наград не надо! Просто был бы жив. Жалко парня.

Гость
6 мая 2021 в 09:16

Дима - Человек с большой буквы! Вечная память!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 14:52

А кто такие "юноайрейцы " и чем они занимаются ?

ОТВЕТИТЬ
Дед.
6 мая 2021 в 16:10

Конечно мальчик совершил героический,человечный, благородный,добрый поступок, спас других детишек. Сам погиб-это трагедия для родителей. Но это пытаются превратить в казенное пропагандистско-патриотическое мероприятие. Юнармия, Следственный Комитет, слеты юнармейцев, принятие присяги, медали,ордена. Все это лишено духовности и человеческого тепла. Человеческое выхолащивается и заменяется казенщиной, как часто это было в СССР. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ДОБРОМУ МАЛЬЧИКУ ДИМЕ. P.S. А глава Следственного Комитета Бастрыкин разве еще и председатель ,,Общества спасения на водах,, ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:03

По моей информации, Копейск по уши в кредитах. За поле футбольное, на котором простым ребятам не поиграть теперь. 1,4млн.р. за счёт бюджета? Копейск разваливается на глазах. Но надо памятник, кому надо? Мне не надо и большинству жителей тоже.

Военный
6 мая 2021 в 12:36

Люди, очнитесь!!!! Неужели у вас детей нет?!?! Как можно рассуждать о деньгах и чем-то ещё, когда речь идёт о жизни и смерти детей?!?! Какие же ублюдочные комментарии нелюдей про хайп и политику, в зеркало гляньте, в каких животных вы превратились.... И какими бы вы бездушными вы не были, не дай вам Бог хоронить своих детей!

ОТВЕТИТЬ
starmos
6 мая 2021 в 09:48

Памятник конечно нужен. На таких примерах и надо детей воспитывать. И если создать на базе памятника какой-нибудь торжественный, но не пафосный ритуал, то это было бы полезно. Человечество не может без ритуалов, это еще Конфуций говорил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 13:31

Я так понял, что парень детишек бросился спасать исключительно потому, что был юнармейцем?

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
6 мая 2021 в 10:53

Никогда не стоит помогать другим ценою собственной жизни или риска для нее. Я бы даже пошел дальше и сказал, что не стоит даже тратить время на это, ведь время - деньги. Если дети играли у водоема, то это вина их родителей, поэтому не надо было пытаться их спасти, нужно было поставить в известность об этом их родителей и взять с них предоплату за эту новость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 13:35

Почему родители обратились за деньгами к Бастрыкину? Какая связь, каким боком тут Бастрыкин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:58

Вы там все с ума посходили? Какой хайп родителей? Они счстливы были бы ростя мальчика сейчас, а не заказывая ему мемориал. Откуда силы берутся, спрашиваете? Это сейчас смысл их жизни. Они потеряли сына, потеряли смысл своей жизни и строительство мемориала, теперь стало смыслом их жизни. И какой им понравился мемориал, тот и установят и плевать они хотели на " эстетов" , которые тут пишут, что это не красиво и зачем награды на мемориале делать. Вы, писаки, в своей жизни кроме проездного на трамвай ничего не теряли. Сердца ваши плесенью покрылись и быстрыми метастазами заплесневает мозг.

ОТВЕТИТЬ
писюн
6 мая 2021 в 11:47

в копейске уже была одна МАТЬ. ставшая из посредственного детского аниматора председателем комитета солдатских матерей с воем бегающей по воинским частям и внося сумбур в боевое обучение воинов. плохо когда гибнут дети. еще хуже когда родители на этом строят бизнес. говорят пламенные речи с искрами в глазах.получают гранты и строят гранитные памятники величиною с дом. скорбеть надо молча. не для того ваш сын погиб что вы его имя трясли всуе. не думал он об памятниках и полутора миллионах. если я не ошибаюсь родители там очень не простые. поэтому и шум. был бы дима из семьи токаря и прачки все бы кончилось коротким репортажем в криминальной хронике 31 канала. а тут путинские медальки да еще такая удачная фотка в форме юнармии. еще бы он знамя держал в руке движения НАШИ и вообще был бы полный комплект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2021 в 14:51

Жалко ребенка, жалко родителей. Такая трагедия.

Гость
7 мая 2021 в 16:43

По всему Уралу много брошенных карьеров. даже пытаются проводить экскурсии !! Большой и глубокий какрьер в Сатке на разработке магнезита. И его когда-то забросят. Закапывать никто не станет !Зачем городу "перспективный" такой водоем ( со временем) ??

Гость
3 июн 2021 в 11:57

Удивительные комментарии. Все пожалели 1,4 млн руб. Как будто если их потратить на Копейск, он превратится в Лас Вегас. А не превратится. Вы этих денег все равно не увидите. Уверена, что 1,4 млн руб. стоит сделать новый асфальт на дороге шириной 1 м и длиной 10м. Или поставить 3 новых пластмассовых мусорных контейнера взамен тех, где уже прожгли боковины. Или спилить 2 старых засохших ствола тополей, которые погибли после очередной обрезки ветвей. И от того, что в каком то дворе заасфальтируют 10 м дороги или спилят 2 сухих тополя, жизнь в Копейске вообще не изменится. И Вы даже об этом не узнаете, живя на соседней улице.

Гость
6 мая 2021 в 10:40

Удивительное умение из любой ситуации сделать пропаганду казармы

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 09:10

Подозрительная история. Что он там делал у водоёма вообще? Почему сразу начали позиционировать его не мальчиком, а юнармейцем (понимаете чьи это темы)? Обычно родители, у кого такое горе, не хотят выносить это наружу. Здесь же всеми силами пытаются афишировать это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:21

А следственный комитет тут каким боком оказался? Это разве их полянка? Не МЧС?

Гость
6 мая 2021 в 10:24

Такой парень прекрасный... очень, очень его жаль...и родителей жаль... Конечно, я за памятник. Он герой. Пусть не сразу памятник получается, ничего страшного, не расстраивайтесь, родители, все получится. Куда теперь торопиться...

Антижлоб
6 мая 2021 в 11:10

Всех детей нужно записать в юнармейцы и бесплатно кормить в школах только если они ими являются и каждый месяц совершают подвиги.

Гость
6 мая 2021 в 09:41

Проект памятника - кошмарный пафосный кич.

Гость
6 мая 2021 в 19:26

Противно вас всех читать, если честно. Да т подача новости от 74 ру, туда же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:52

Надо новость ребёнку своему показать, чтоб никогда так не делал. Нафиг эти медальки нужны

Гость
6 мая 2021 в 14:08

Теперь устройте там святилище с поклонениями и обрядами . Пацаны сами во всем виноваты. Карьер-не место для игр. Почему родители их не обучили ? А теперь бегают по инстанциям с навязчивой идеей мемориала.

Гость
7 мая 2021 в 09:25

За этот "потрясающий" проект нагромождения могильных плит ещё и деньги с семьи мальчика содрали??

Гость
7 мая 2021 в 12:04

Ну на самом же деле не первоочередная необходимость же сейчас в этом памятнике-то! Тут пандемия и все бюджеты подчистила, и мальчику самому сейчас все равно, когда будет памятник и будет ли вообще. Я понимаю, что родителям тяжело, но этот памятник сейчас прямо как пир во время чумы

Гость
6 мая 2021 в 08:52

Памятник Диме как юнармейцу? Зачем семье это надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 18:45

Каждый день умирают при исполнении пожарники,милиционеры и прочее,никому памятник за полтора ляма из бюджета не ставят.какой то культ преподносят,ещё в святые записать надо.Родителей спасённых детей пошевелите.

Гость
6 мая 2021 в 12:01

Дима , настоящий мужчина и герой !

Сергей
6 мая 2021 в 12:29

Родителям то деток досталось?
А то как-то странно. Дети сами себе проблемы создали, один из них же стал спасать других... Раз спасал - что случилось что сам выбраться не смог? Его кто-то из деток стукнул во время спасения?
Мутно как-то.

гость
6 мая 2021 в 09:01

Парня жаль... но зачем такой мемориал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 12:21

Дико все это выглядит - и жуткий мемориал, и все эти хождения по инстанциям.
А если бы ребёнок не был юнармейцем, он бы не был героем?
А если бы он учился в православной школе, родители бы требовали его канонизировать?
давно бы взяли мальчишку из детдома и вырастили его достойным человеком,

Ф. Яновская- Гизатулина
6 мая 2021 в 18:01

Давно надо было к Бастрыкину сходить, он живо сейчас разберётся, почему так долго выделяют средства чинуши на Мемориал Юнаомейца! Своим подвигом он показал пример всем детям, что надо спасать попавших в беду!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2021 в 14:51

Уважаемый администратор, прошу Вас удалить комментарии, оскорбляющие светлую память погибшего мальчишки.
Если отец сочтет нужным, пусть открывает сбор на памятник. Быстрей дело пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
6 мая 2021 в 10:19

Вот зачем весь этот пиар? Пацан совершил в общем то довольно глупый поступок ,не умея плавать полез в воду и поплатился жизнью. Другое дело что у нас посмертно любят делать героев из пусть даже не особо подходящего материала)) и родители не упустили возможности хайп собрать

ОТВЕТИТЬ
Как так
6 мая 2021 в 10:21

Спас двоих, а медалей пять?...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 13:24

Ужасный памятник. Парень детей ведь спас ценой своей жизни, там что то светлое надо о самопожертвовании, о спасении детей.
А там ростовое фото как у братков из 90 х и медалей куча каких то . Он что за медали детей спасал что ли?

Гость
6 мая 2021 в 10:40

А если бы спасённые ребята вытащили бы мальчика, то их тоже бы наградили медалями?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2021 в 19:59

Такая чушь, очередной псевдогерой с памятником за счёт налогоплательщиков, просто ни о чём!

Гость
6 мая 2021 в 10:34

Очень странно. Такие лица довольные на вручении медали.

Гость
7 мая 2021 в 21:02

Какие красивые значки. Любой родитель-путроеот мечтает обменять своего ребенка на эти цацки, да еще бумажку с сней печатью.