Все новости
Все новости

В Челябинске завершили работы у дома на Куйбышева, где образовался гигантский провал

Мы спросили, не подыскивают ли жильцы новые квартиры

Около многострадального дома уже засыпали траншею

Поделиться

В пятницу, 7 мая, в мэрии заявили, что им осталось только благоустроить территорию, где месяц назад образовался гигантский провал, и заново уложить асфальт.

— На коллекторе у дома № 7 на улице Куйбышева закончены все земляные работы, — сообщили в городской администрации. — Подрядчики приступают к восстановлению нарушенного благоустройства, в том числе дорожного полотна.

Дорогу еще предстоит отремонтировать

Дорогу еще предстоит отремонтировать

Поделиться

Как рассказала нашему изданию жительница многоэтажки Инна Шамро, они с соседями были уверены, что работы займут всё лето, и поэтому были удивлены, когда власти уложились в обещанный срок — месяц.

— Они уже даже закопали эту траншею, поставили новые люки. На наш взгляд, всё идет к завершению, — отметила собеседница 74.RU. — Мы ждем еще только того, чтобы переустановили забор около нашего дома, который убирали на время работ, и отремонтировали дорогу.

Владельцы квартир в многоэтажке уже месяц живут с постоянно работающей техникой под окнами

Владельцы квартир в многоэтажке уже месяц живут с постоянно работающей техникой под окнами

Поделиться

По ее словам, все, кто хотел, уже вернулись в свои квартиры на Куйбышева, 7. Только одна семья решила не заселяться обратно. Они купили жилье в другом доме и сейчас, пока делают там ремонт, гостят у родителей. У самой Инны ни страха, ни желания куда-то срочно съехать нет.

— Сколько мы наблюдали с балкона — вроде бы всё делалось на совесть, — объяснила она. — Они укладывали новые трубы, ставили сваи, несколько раз укрепляли грунт.

Поделиться

Первый провал на Куйбышева, возле автоцентра, произошел ночью 5 апреля. Грунт возле десятиэтажки на Куйбышева, 7 обрушился в ночь на 9 апреля. Жильцов попросили покинуть квартиры на время завершения восстановительных работ. Чуть позже, 12 апреля, в 100 метрах от дома произошло еще одно обрушение — на перекрестке Куйбышева и Чайковского.

15 апреля на место ЧП съездили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и мэр Наталья Котова. После разговора с ними жители многоэтажки и решили вернуться домой.

А мы вместе со специалистами побывали у провалов на Куйбышева, и вот к каким неутешительным выводам они пришли.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter