24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На улице Куйбышева в Челябинске образовался новый гигантский провал. МЧС развернуло на месте штаб

Днем власти дополнительно ограничили движение на опасном участке

Поделиться

Новый провал по размерам ничем не уступает предыдущему

Новый провал по размерам ничем не уступает предыдущему

Поделиться

В районе дома на Куйбышева, 7 в Челябинске появился новый провал

Как сообщили 74.RU жители десятиэтажки, в понедельник, 12 апреля, грунт обрушился на перекрестке улиц Чайковского и Куйбышева.

— Сперва вниз начали уходить люки колодцев, потом потрескался асфальт, — рассказал житель микрорайона Вячеслав. — Днем подогнали экскаватор, он один раз долбанул и чуть сам не ушел под землю. Новая дыра образовалась примерно шесть метров в глубину. На этом перекрестке находилось три колодца, вода из прошлого провала размыла грунт, и теперь по принципу домино всё рушится.

Грунт обрушился прямо на перекрестке улиц Чайковского и Куйбышева

Грунт обрушился прямо на перекрестке улиц Чайковского и Куйбышева

Поделиться

Журналист 74.RU выехал на место и пообщался с рабочими. Они сказали, что все канализационные трубы в этом месте изношены, бетонные трубы рассыпаются, из-за чего происходит прорыв. Начальник городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Валентин Гриднев, который также работает на месте ЧП, не стал комментировать новое обрушение, но сообщил, что возле дома на Куйбышева, 7 сейчас разворачивают штаб.

МЧС разбивает штаб на баскетбольной площадке вблизи дома на <nobr class="_">Куйбышева, 7</nobr>

МЧС разбивает штаб на баскетбольной площадке вблизи дома на Куйбышева, 7

Поделиться

— Сюда съедутся городские службы и будут совместно принимать решения, как и что ремонтировать. Ночью на пересечении Куйбышева и Чайковского планируется извлечь старую трубу, установить новую и засыпать котлован, — уточнил Валентин Гриднев.

Рабочие говорят, что канализационные трубы изношены

Рабочие говорят, что канализационные трубы изношены

Поделиться

В региональном управлении МЧС 74.RU подтвердили, что они привезли на место палатку, в которой будет работать штаб городских властей, но на этом их участие ограничилось.

— Сейчас ведутся большие восстановительные работы, и для того чтобы обеспечить координацию действий, наши сотрудники установили палатку, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — Завтра здесь планируется проведение заседания оперативного штаба. МЧС никаких работ на месте не ведет.

Обновлено в 22:23. В редакцию 74.RU позвонили из МЧС и попросили поправить цитату, уточнив ранее озвученную информацию: ожидается проведение не КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям. — Прим. ред.), а оперативного штаба городских властей (это ни к чему не обязывающая форма межведомственного взаимодействия. — Прим. ред.).

Место ЧП оцеплено

Место ЧП оцеплено

Поделиться

Палатка для оперштаба уже собрана

Палатка для оперштаба уже собрана

Поделиться

Сегодня днем в мэрии сообщали, что рядом с домом на Куйбышева, 7 дополнительно перекрыт сквозной проезд по улице Чайковского на участке от Комсомольского проспекта до Куйбышева. Но с чем связана эта мера, не уточнили.

Утром 12 апреля на совещании в мэрии замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов доложил, что, по предварительным расчетам, на восстановление основного коллектора в этом микрорайоне уйдет до двух недель.

Грунт возле десятиэтажки на Куйбышева, 7 провалился в ночь на 9 апреля. Жильцов попросили покинуть квартиры, собственникам предложили маневренный фонд на время завершения восстановительных работ. О том, что происходило на месте ЧП, мы рассказали в онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...