14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Domestos запустил конкурс на самый убитый школьный туалет. Смотрим заявки из Челябинской области

Участникам есть за что бороться: главный приз — ремонт уборной

Поделиться

Так выглядит обычный туалет в российской школе

Так выглядит обычный туалет в российской школе

Поделиться

Компания Domestos запустила акцию «Школьная программа — 2021». Победители, набравшие самое большое число голосов, получат ремонт уборной за счет фирмы или годовой запас моющего средства. На конкурс прислали уже шесть заявок от Южного Урала, пять из которых — из Ашинского района и одна — из Челябинска.

В нашем регионе пока на первом месте туалет школы № 9 в Аше. Его лайкнули 264 человека — увы, это даже не первая десятка по стране (у лидера конкурса — образовательного учреждения в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области — больше тысячи голосов).

— Необходима установка перегородок, замена напольной и керамической настенной плитки, замена раковин, — говорится в описании к заявке.

Поделиться

Еще один участник акции — ашинская школа № 4. На керамической плитке там — сколы и трещины. В самой организации нашему изданию рассказали, что жалоб на состояние уборной не получали, но все-таки надеются, что шанс выиграть у них есть:

— Хотелось бы, конечно, [чтобы сделали ремонт]. К лучшему-то надо стремиться. Конкурс же!

Поделиться

В МОУ СОШ № 4 в небольшом городе Миньяре картина не лучше.

— Туалет для мальчиков требует капитального ремонта, — написали авторы заявки. — Полностью от времени сгнили канализационные трубы, и унитазы пришлось отключить.

Директор образовательного учреждения Арина Токарева в разговоре с корреспондентом 74.RU уточнила, что туалет, фото которого опубликованы на сайте, выведен из эксплуатации.

— В школе достаточно туалетов для детей: на каждом этаже — по четыре, — объяснила она. — Но в прошлом году наши коллеги из Сима участвовали в этом конкурсе, они заняли первое место, и им сделали ремонт. Нам тоже захотелось.

Поделиться

В уборных школы № 1 в Симе капитального ремонта не было с момента открытия. Оцените сами.

Поделиться

На фоне прошлых вариантов суперсовременным выглядит туалет в ашинской школе-интернате № 5 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Но фото почему-то тоже прислали на конкурс.

Поделиться

И единственная заявка из Челябинска — от лицея № 102 на улице Грибоедова. У нее, кстати, пока всего один голос.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...