1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Построят прогулочную зону»: на берег Первого озера начали массово вывозить строительный мусор

Подрядчик заявил, что работы согласованы

Поделиться

Рядом с озером — горы, но не те, что мы любим. На берегу возвышаются насыпи из земли, арматуры и досок

Рядом с озером — горы, но не те, что мы любим. На берегу возвышаются насыпи из земли, арматуры и досок

Поделиться

Челябинцы пожаловались на вывоз строительного мусора к Первому озеру

В редакцию 74.RU прислали фото и видео из микрорайона Чурилово, на которых видно, как к Первому озеру подъезжает машина, груженная строительным мусором, и вываливает его на землю прямо рядом с водой. Жители соседних домов возмущены и просят администрацию навести порядок.

— Пошли с семьей прогуляться и увидели самосвал с мусором, направляющийся в сторону озера. Мы проследовали за ним и увидели стихийную свалку возле кромки воды. Успели снять несколько машин и пообщаться с водителем, который с трудом разговаривал на русском языке. Он сказал, что вывозить сюда мусор ему велел заказчик. Далее удалось определить место, с которого вывозят мусор. Это ЖК «Семейный».

Машины приезжают на берег одна за другой

Машины приезжают на берег одна за другой

Поделиться

Наша редакция обратилась за комментарием в группу компаний «Регион 74», которая сейчас занимается продажами квартир в жилом комплексе, расположенном на улице Эльтонской 2-й, в домах № 63а, 63б и 63в.

— Группа компаний «Регион 74» является инвестором в проекте ЖК «Семейный» и строительными работами не занимается, — ответили 74.RU. — Данный вопрос лучше адресовать застройщику или подрядной организации.

Вы удивитесь, но, по словам подрядчика, в Чурилово так ведут благоустройство

Вы удивитесь, но, по словам подрядчика, в Чурилово так ведут благоустройство

Поделиться

Застройщик жилого комплекса — АПРИ «Флай Плэнинг», компания занимается возведением бюджетного жилья. Дозвониться до ее представителей не удалось.

Непосредственно за вывоз строительного мусора отвечает субподрядчик — предприниматель Армаис Багдасарян. Он в выходной день оказался на связи.

— Это не мусор, а строительный грунт. Отсыпается берег, чтобы продолжалось благоустройство, — объяснил Багдасарян корреспонденту нашего сайта. — Там будет прогулочная зона и детская площадка. Мы уже неделю бульдозером разравниваем [территорию]. Если у жителей есть конкретные жалобы, пусть обращаются в администрацию, к заказчику. У меня есть распоряжение от заказчика, что можно сыпать, и мы продолжаем это делать. Это границы благоустройства.

Чтобы подтвердить законность действий субподрядной организации, мы обратились за комментарием к заместителю министра экологии региона Виталию Безрукову. Представитель ведомства сообщил, что жалоб в Минэкологии пока не поступало, но проверка будет проведена в любом случае.

Кто и когда реализует проект благоустройства на берегу — этот вопрос мы адресовали администрации Челябинска. Ответ мэрии мы опубликуем, как только он появится в распоряжении редакции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...