Город МЧС объявило в Челябинской области штормовое предупреждение из-за сильного ветра

МЧС объявило в Челябинской области штормовое предупреждение из-за сильного ветра

Публикуем инструкцию, как безопасно пережить разгул стихии

Сильный ветер в Челябинске на этой неделе уже успел похозяйничать — читатели присылали в редакцию кадры упавших на машины веток

В воскресенье, 20 июня, в регионе, по данным ведомства, ожидаются сильные порывы ветра — до 22 метров в секунду. Синоптики также прогнозируют дожди и грозы. По области ожидается +21 °C... +26 °C, в южных районах — до +31 °C. В Челябинске без осадков, +23 °C... +25 °C.

— В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев. Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно (!) убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам, — напомнили в Главном управлении МЧС по Челябинской области. — При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

Непростыми ближайшие сутки могут быть и в плане пожаров. Из-за сильных порывов ветра даже небольшое возгорание разрастается очень быстро. Пример тому — лесной пожар в Октябрьском районе: он разросся с 60 до 600 гектаров, пришлось даже перекрывать дороги.

— В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных, — рассказали в ведомстве. — При штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередачи, что способствует возникновению пожаров. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В случае необходимости звоните на телефоны 01, 101 или в ЕДДС.

Челябинка получила перелом от удара рекламным щитом, сорванным ветром. Штендер стоял возле крыльца рыбной гастрономии Mister-Fish на Комсомольском проспекте. Когда поднялся ветер, щит сорвало с места, приподняло и откинуло на проходившую мимо пенсионерку. Женщина упала, ей вызвали скорую. Позже медики диагностировали у пострадавшей перелом шейки бедра.

Пострадали из-за разгула стихии? Присылайте фото и видео.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления