25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Сотрудников челябинского аэропорта наказали за регистрацию пассажирки на рейс под чужим именем

Женщине не только выдали посадочный талон с ошибкой, но и пустили с ним на самолет

Поделиться

Челябинке выдали посадочный талон на имя другой женщины, которой в тот день в аэропорту даже не было

Челябинке выдали посадочный талон на имя другой женщины, которой в тот день в аэропорту даже не было

Поделиться

Работников аэропорта наказали за регистрацию челябинки на рейс под чужим именем

Транспортная прокуратура провела проверку после того, как пассажирке выдали посадочный талон на имя другого человека и допустили с ним на борт в Москву, не заметив ошибку. По ее результатам наказаны двое сотрудников аэропорта имени Курчатова.

— Установлено, что в нарушение требований воздушного законодательства регистрация пассажира на основании документа, удостоверяющего личность, не произведена, выдан посадочный талон на имя другого человека. Кроме того, при пропуске пассажира в стерильную зону зала вылета не обеспечена сверка паспортных данных с посадочным талоном, — прокомментировали в Уральской транспортной прокуратуре.

Из-за этих нарушений генеральному директору челябинского аэропорта внесли прокурорское представление. Двух сотрудников авиапредприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

Пассажирку зарегистрировали на рейс под чужим именем 14 мая, но ошибка вскрылась только через два дня, когда женщина уже находилась в Москве. Ее не пустили на обратный рейс, объяснив это тем, что из Челябинска она, по официальным данным, не вылетала. Обратный билет аннулировали, и пассажирке пришлось заново оплачивать дорогу.

Вернувшись из столицы домой, женщина обратилась к авиакомпании «Россия» с просьбой провести проверку и вернуть деньги. Спустя три недели ей пришел ответ с извинениями и обещанием компенсировать дополнительные расходы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...