Все новости
Все новости

Сотрудников челябинского аэропорта наказали за регистрацию пассажирки на рейс под чужим именем

Женщине не только выдали посадочный талон с ошибкой, но и пустили с ним на самолет

ds

Челябинке выдали посадочный талон на имя другой женщины, которой в тот день в аэропорту даже не было

Поделиться

Транспортная прокуратура провела проверку после того, как пассажирке выдали посадочный талон на имя другого человека и допустили с ним на борт в Москву, не заметив ошибку. По ее результатам наказаны двое сотрудников аэропорта имени Курчатова.

— Установлено, что в нарушение требований воздушного законодательства регистрация пассажира на основании документа, удостоверяющего личность, не произведена, выдан посадочный талон на имя другого человека. Кроме того, при пропуске пассажира в стерильную зону зала вылета не обеспечена сверка паспортных данных с посадочным талоном, — прокомментировали в Уральской транспортной прокуратуре.

Из-за этих нарушений генеральному директору челябинского аэропорта внесли прокурорское представление. Двух сотрудников авиапредприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

Пассажирку зарегистрировали на рейс под чужим именем 14 мая, но ошибка вскрылась только через два дня, когда женщина уже находилась в Москве. Ее не пустили на обратный рейс, объяснив это тем, что из Челябинска она, по официальным данным, не вылетала. Обратный билет аннулировали, и пассажирке пришлось заново оплачивать дорогу.

Вернувшись из столицы домой, женщина обратилась к авиакомпании «Россия» с просьбой провести проверку и вернуть деньги. Спустя три недели ей пришел ответ с извинениями и обещанием компенсировать дополнительные расходы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter