28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске отменили торги на здание для налоговой службы за 1,2 млрд рублей

Рассказываем, почему сорвался конкурс и что будет дальше

Поделиться

Здание для фискалов построят в центре Челябинска

Здание для фискалов построят в центре Челябинска

Поделиться

В Челябинске отменили торги на здание ФНС за 1,2 млрд рублей

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок нашла нарушения в конкурсе на строительство здания для челябинских налоговиков. ФАС проводила проверку по жалобе екатеринбургской компании «СК Интег».

— Действия заказчика, установившего в конкурсной документации ненадлежащий порядок оценки заявок на участие, нарушают пункт 8 части 1 статьи 54.3 «Закона о контрактной системе», что содержит признаки административного правонарушения, — говорится в решении антимонопольного ведомства. — Признать жалобу обоснованной, привести конкурсную документацию в соответствие с требованиями законодательства.

Это означает, что заказчик установил порядок оценки, который не позволяет выявить лучшее предложение и объективно сравнить предложения участников.

Восьмиэтажный корпус должны сдать в <nobr class="_">2023 году</nobr>

Восьмиэтажный корпус должны сдать в 2023 году

Поделиться

Восьмиэтажное здание общей площадью 15 тысяч квадратных метров планируют построить в районе перекрестка улиц Энгельса и Труда. На первом этаже будет входная зона для посетителей и операционный зал на 22 окна. На восьмом этаже запланирован конференц-зал на 200 мест. В проекте указана подземная парковка. Всего здание рассчитано на размещение 800 сотрудников. Административный корпус для налоговиков требуется построить за полтора года с даты заключения госконтракта.

Финансирование строительных работ ведется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы РФ, сообщили 74.RU в пресс-службе регионального управления налоговой службы.

Поделиться

Организатором строительства выступил «Единый заказчик в сфере строительства» из Москвы. Эта компания создана Минстроем РФ для эффективного управления госстройками.

Заявки принимали до 30 июня. Теперь ФАС предписала оператору электронной площадки вернуть участникам торгов ранее поданные заявки, а заказчику — назначить новые даты подачи заявок на участие в конкурсе, рассмотрения и подведения итогов.

Сейчас областное управление ФНС размещается в здании на проспекте Ленина, 79б. Кроме того, почти два десятка подразделений фискального ведомства расположены в других районах Челябинска, а также в городах области.

Кстати, офисы для налоговых служб сейчас возводят или планируют построить сразу в нескольких городах России: в Москве, Ярославле, Кемерово, Тамбове, Рязани, Томске и других.

Какие еще ведомства меняют прописку в Челябинске


Новоселья ждут сотрудники прокуратуры Центрального района. Им строят новое здание в историческом центре города — на пересечении Карла Маркса и Красноармейской.

В 2019 году в Челябинске официально открыли Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Новая структура заняла бывшее здание Главпочтамта в самом сердце города — на Кировке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...