RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

744мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город подробности В Челябинске построят здание для налоговой службы за 1,2 миллиарда рублей

В Челябинске построят здание для налоговой службы за 1,2 миллиарда рублей

Когда и где планируют разместить восьмиэтажный офис ФНС

Новый офис для челябинских налоговиков сдадут в 2023 году

Информация о старте открытого конкурса обнародована в Единой информационной системе в сфере закупок. Заказчиком строительства «административного здания для налоговых органов Челябинской области» — так обозначен объект в документации — выступил «Единый заказчик в сфере строительства» из Москвы. Это компания, созданная Минстроем для эффективного управления госстройками.

Начальная (максимальная) цена определена в 1 230 256 276 рублей. Торги пойдут на понижение. Заявки принимаются до 30 июня этого года.

В конкурсной документации указано место строительства — Центральный район, перекресток улиц Энгельса и Труда. Судя по публичной кадастровой карте Челябинска, речь идет о земельном участке площадью 7,9 тысячи квадратных метров — наискосок от отеля Radisson Blu. Рядом находятся АЗС «Башнефть», подстанция № 24, гаражи ГСК «Крупянщик» и автосервис.

Здание построят на участке, который сейчас скрыт зеленью

Сейчас на этом пустыре располагается автостоянка. Но это временное применение участка. По документам землю можно использовать для объектов общественно-делового значения.

АЗС и соседний недострой в пятно застройки не входят

Подрядчик должен построить восьмиэтажное здание общей площадью 15 тысяч квадратных метров. Предполагается, что в нем разместят 800 сотрудников. Проектом предусмотрено возведение подземной парковки. На первом этаже будет входная зона для посетителей и операционный зал на 22 окна. На восьмом этаже запланирован конференц-зал на 200 мест.

Часть работ исполнителю нужно выполнить самостоятельно — без привлечения субподрядчиков, указано в документации. Среди них перечислены земляные, свайные, фасадные, внутренние отделочные работы, установка лифтов, устройство наружных и внутренних инженерных сетей и благоустройство территории. На территории предусмотрено два въезда/выезда и кольцевой проезд по периметру здания.

Административный корпус для налоговиков требуется построить за полтора года с даты заключения госконтракта.

В здании будет подземная парковка, конференц-зал, кабинеты и хранилище архивных документов

Сейчас областное управление ФНС размещается в здании на проспекте Ленина, 79б. Кроме того, почти два десятка подразделений фискального ведомства расположены в других районах Челябинска, а также в городах области.

Сейчас сотрудники регионального управления ФНС сидят в пятиэтажке на проспекте Ленина

— Финансирование строительных работ ведется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы РФ, — сообщили 74.RU в пресс-службе регионального управления налоговой службы.

Каким подразделениям налоговой службы светит новоселье, в региональной ФНС уточнять не стали.

Новый корпус должны возвести за полтора года

Федеральная адресная инвестиционная программа РФ существует с 2010 года. По ней из федерального бюджета финансируются знаковые объекты, например, реконструкция аэропорта в Челябинске, строительство зданий для прокуратуры Центрального района и регионального арбитражного суда, реконструкция воздушного пункта пропуска через границу РФ, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном для магнитогорского техуниверситета и так далее.

Как выяснил 74.RU, в январе этого года получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию объекта и результаты инженерных изысканий. Сейчас ведется работа по получению разрешения на строительство. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Офисы для налоговых служб сейчас возводят или планируют построить сразу в нескольких городах России — в Москве, Ярославле, Кемерово, Тамбове, Рязани, Томске и так далее.

— Прослеживается общий тренд — перевести все филиалы налоговых инспекций в одно здание, — заметили юристы, работающие по налоговым спорам. — Декларируется, что такой подход обеспечит комфортные условия для приема налогоплательщиков в одном месте. Действительно, есть малоприспособленные помещения для приема граждан, встречаются и обычные офисники. Для государевых людей всегда деньги найдутся.

Какие еще ведомства в Челябинске меняют прописку


Новоселья ждут сотрудники прокуратуры Центрального района. Им строят новое здание в историческом центре города — на пересечении Карла Маркса и Красноармейской.

В 2019 году в Челябинске официально открыли Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Новая структура заняла бывшее здание Главпочтамта в самом центре города — на Кировке.

Есть инсайды о строительстве знаковых объектов в Челябинске? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления