Все новости
Все новости

Депутаты приняли стратегию развития Челябинска, раскритикованную на публичных обсуждениях

Наталья Котова вновь представила документ, и в гордуме его единогласно поддержали

По данным властей, над сценарием развития города трудились несколько тысяч человек. Но не все эксперты согласны с тем, что они предлагают. А главное — в документе нет четко сформулированных целей

Поделиться

Документ утвердили на заседании 29 июня, сообщили 74.RU в пресс-службе городской думы.

За тем, как утверждали стратегию, раскритикованную на публичных обсуждениях за отсутствие целей, наш корреспондент хотел наблюдать лично. Но заседание от 74.RU закрыли.

— В связи с пандемией мы должны ограничить количество присутствующих, зал уже переполнен, — объяснили в пресс-службе гордумы свою позицию. При этом представители части изданий Челябинска всё-таки были допущены в зал, где заседал президиум думы.

Мы попросили доступ к онлайн-трансляции, но и здесь встретили сопротивление.

— У нас количество участников критическое, зум не дает возможность всех подключать — депутаты, докладчики и представители районов полностью занимают все места в зуме, — ответили в пресс-службе.

Вопросы корреспондента 74.RU о том, сколько «мест в зуме» у гордумы, почему депутаты не транслируют свои заседания в YouTube, как это делают их коллеги из Законодательного собрания Челябинской области, и почему городская дума работает в закрытом от общественности режиме — остались без ответа.

После того, как глава города Наталья Котова вновь рассказала о стратегии и депутаты ее одобрили, в гордуме сообщили нашему сайту, что документ приняли единогласно.

Публичные обсуждения стратегии развития Челябинска до 2035 года прошли две недели назад, 15 июня, в кинотеатре имени Пушкина. Выслушав несколько сухих докладов, руководитель проектов развития ЮУрГУ Игорь Савельев, участвовавший в создании стратегии развития Екатеринбурга, раскритиковал подход челябинских властей, начиная с того, что они написали в документе, заканчивая организацией мероприятия. «Партийный» стол с красной бархатной скатертью, рассаженные за дверью горожане, повышение тона в ответ на неудобные вопросы и усиленная охрана мэра — в репортаже 74.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter