25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинске силовики нагрянули на стройку школы, о которой рассказывали Медведеву

Несколько человек посадили в автозак и увезли

Поделиться

Посреди дня ОМОН подъехал к школе, расположенной недалеко от пересечения улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы

Посреди дня ОМОН подъехал к школе, расположенной недалеко от пересечения улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы

Поделиться

Силовики нагрянули на стройку школы в микрорайоне Академ Riverside

Это была облава на незаконных мигрантов, которые трудились на объекте. О спецоперации местные жители сообщили в соцсетях.

— По ходу накрылся ремонт в школе, — написал очевидец Евгений Поляков. — Росгвардия забрала отделочников из школы.

В разговоре с 74.RU мужчина уточнил, что стал свидетелем того, как трое в форме и балаклавах вывели около 10 рабочих, посадили их в автозак и увезли. По информации полиции, задержаны были только четыре мигранта.

У мигрантов проверили документы

У мигрантов проверили документы

Поделиться

— Работали сотрудники Управления по вопросам миграции при силовой поддержке коллег из Росгвардии в рамках мероприятия «Нелегал». Проверяли законность нахождения и наличие документов для осуществления трудовой деятельности в РФ, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области. — Составлено четыре протокола по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России), нарушителям грозят административные штрафы.

Школу на 1100 мест в микрорайоне Академ Riverside, откуда увезли мигрантов, жители ждут уже много лет. О ней челябинские власти рассказывали занимавшему на тот момент пост премьер-министра Дмитрию Медведеву в 2014 году. Потом обещали сдать учебное заведение к 1 сентября 2019 года. Проект школы прошел публичные слушания в марте 2018-го.

Поделиться

В феврале 2020 года дело наконец дошло до поисков подрядчика — мэрия объявила торги. Но подписание договора с единственным участником, строительной компанией «СтройДом», поначалу приостановили из-за жалоб в ФАС. А через несколько дней торги разморозили, поскольку жалобы в антимонопольной службе посчитали необоснованными.

Закончить работы планировали в четвертом квартале 2022 года, но губернатор Алексей Текслер потребовал ускориться. В итоге школу пообещали открыть к осени 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...