31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

УФАС отвергло жалобы на торги по строительству долгожданной школы в «Академ Riverside»

Многомиллионный контракт получила фирма челябинского предпринимателя

Поделиться

Теперь администрации города ничего не мешает подписать контракт с подрядчиком и начать строительство новой школы 

Теперь администрации города ничего не мешает подписать контракт с подрядчиком и начать строительство новой школы 

Поделиться

Жалобы на торги по строительству школы в «Академ Riverside» региональное Управление антимонопольной службы по Челябинской области признало необоснованными. Об этом 74.RU сообщила пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк. Возведением долгожданного социального объекта займётся компания «СтройДом», принадлежащая челябинскому предпринимателю.

«СтройДом» был единственным участником аукциона. Так как его заявка была признана соответствующей всем требованиям, с ним и планировалось заключить контракт на 634 миллиона рублей.

Но пока подводились итоги аукциона, в антимонопольную службу пришла жалоба от компании «КС-строй» из Барнаула (постоянный автор обращений в челябинское УФАС, обжалующий крупные дорожные и строительные торги. — Прим. ред.). По мнению автора жалобы, действия заказчика — челябинской мэрии — приводят к неправомерному ограничению количества участников. «КС-Строй» попросил внести изменения в документацию, продлить срок подачи заявок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Накануне вечером, 27 февраля, в УФАС рассмотрели доводы «КС-строй».

— Жалоба признана необоснованной, — сообщила пресс-секретарь антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

Поделиться

Обещанную школу в микрорайоне «Академ Riverside» жители ждут уже много лет. О ней челябинские власти рассказывали ещё премьер-министру Дмитрию Медведеву в 2014 году. Потом обещали сдать учебное заведение к 1 сентября 2019 года. Проект школы прошёл публичные слушания в марте 2018-го.

В феврале этого года дело наконец дошло до поисков подрядчика на строительство — мэрия объявила торги. Новые сроки сдачи — октябрь 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «СтройДом», которая будет строить школу, принадлежит челябинскому предпринимателю Евгению Дементьеву. Он также является совладельцем еще 11 фирм, в том числе управляющих компаний «Уралжилсервис» (совместно с депутатом «из дела Тефтелева» Сергеем Селещуком. — Прим. ред.) и «Самоцвет». За пять лет строительная компания «СтройДом» выиграла торги и заключила контракты на 1,7 миллиарда рублей. В основном речь идёт о строительстве крупных социальных объектов в Челябинске — детсадов и школ. Один из последних контрактов — детсад на 290 мест в Ленинском районе.

Хотите рассказать, где еще нужно построить школу или детский сад в вашем районе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...