24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

На Челябинскую область надвигаются грозы с градом и сильным ветром

Штормовое предупреждение объявило МЧС

Поделиться

На Южный Урал идет буря

На Южный Урал идет буря

Поделиться

В Челябинской области объявили штормовое предупреждение

По данным МЧС, днем в субботу, 10 июля, в отдельных районах региона ожидаются сильные дожди, грозы, град и ветер с порывами до 15–20 метров в секунду.

— При сильном порывистом ветре природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку, — сообщили в ведомстве. — Возможно схлестывание воздушных линий электропередачи, что также способствует возникновению пожаров.

Во время сильного ветра МЧС рекомендует по возможности не выходить из зданий и не оставлять детей без присмотра. Если непогода застала на улице, можно укрыться в подъезде. Прятаться около стен домов, у остановок, рекламных щитов, деревьев не стоит.

— В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, — добавили в ГУ МЧС России в регионе. — Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам.

На юге Челябинской области сейчас бушуют лесные пожары. В регионе введен режим ЧС. Самая тяжелая ситуация — в Карталинском и Нагайбакском районах. Жителей поселков, к которым подступает огонь, эвакуируют. Джабык не удалось спасти: пламя там перекинулось на дома. О пострадавших пока не сообщается. На месте работают 450 человек и 99 единиц техники. Всю информацию о происходящем мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...