26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров на юге региона

Огонь угрожает четырем населенным пунктам, людей эвакуируют

Поделиться

Режим ЧС позволит привлечь больше сил и средств

Режим ЧС позволит привлечь больше сил и средств

Поделиться

В Челябинской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров на юге региона

Такое решение в пятницу, 9 июля, принял губернатор Алексей Текслер. Сейчас огонь угрожает четырем населенным пунктам в двух районах — Карталинском и Нагайбакском.

— Это особый правовой режим вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций, — уточнили в пресс-службе губернатора.

По данным властей на 13 часов пятницы, сохраняются 3 очага пожаров на общей площади 4800 гектаров. Из них один в Нагайбакском районе на площади 2000 га, еще два очага в Карталинском районе — 1000 и 1800 га. Сохраняется угроза 4 населенным пунктам:

  • Карталинский район, пос. Новокаолиновый, 232 частных жилых дома, в которых проживает 1324 человек, в т. ч. 257 детей, школа и детский сад;
  • Карталинский район, пос. Джабык, 329 частных жилых домов, в которых проживает 738 человек, в т. ч. 215 детей, детский сад и школа;
  • Карталинский район, пос. Запасное, 152 частных жилых дома, в которых проживает 318 человек, в т. ч. 87 детей, детский сад;
  • Нагайбакский район, с. Париж, 7 многоквартирных двухэтажных домов и 818 частных жилых домов, в которых проживает 1712 человек, в т. ч. 315 детей,1 ФАП, 1 ДК, 2 детских сада, 1 школа.

— Из-за усилившегося ветра осложнилась ситуация возле населенного пункта Джабык Карталинского района, — уточнили в правительстве. — Проводится эвакуация населения из поселка Джабык в пункт временного размещения.

В поселке Джабык горят жилые дома, информацию об этом подтвердили в главном управлении МЧС.

— Сильный шквалистый ветер способствует быстрому распространению пожара в районе населенного пункта Джабык Карталинского района. Пожар перешел на жилые строения. Продолжается эвакуация населения, — говорится в сообщении ведомства. — На ликвидацию пожара дополнительно направлены борт Ил-76 МЧС России и группировка пожарных и спасателей в количестве 150 человек и 19 единиц техники.

О том, что происходит в пострадавших районах, рассказываем в онлайн-репортаже.

Крупные лесные пожары бушуют в Челябинской области с мая. Ранее горели Чебаркульский и Аргаяшский районы, затем — Октябрьский район.

Ко всему прочему в регион возвращается жаркая погода, но при этом сохраняются сильные порывы ветра.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...