24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Наталья Котова возмутилась неухоженностью Челябинска и отправила замов проверять покос травы на улицах

На наведение порядка у них есть неделя

Поделиться

Заросшие травой газоны нарекания вызывают довольно часто

Заросшие травой газоны нарекания вызывают довольно часто

Поделиться

Мэр Челябинска отправила заместителей проверять покос травы на улицах

Поручение прозвучало в понедельник, 19 июля, на аппаратном совещании в администрации города. В совместные объезды отправятся заместитель Натальи Котовой по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов и вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

— Наши [подрядчики] отвечают за это, а не отвечают управляющие компании, которые не скашивают траву вокруг многоквартирных домов — и с той, и с другой стороны, если посмотреть. Есть общественные пространства, за которые отвечают администрации района, по которым довольно-таки [хорошо] наведен порядок, в приличном состоянии содержатся общественные территории. Но есть [объекты], где уже есть необходимость во втором кошении травы, нужно это учесть. Плюс есть территории, по которым вы должны точно установить, чья это территория, когда будете объезжать вместе с главами районов и с подрядчиками. Есть часть территорий, где, скорее всего, собственники недвижимости должны отвечать. А главам районов было поручение провести работу с собственниками недвижимости в отношении содержания прилегающей территории, — сказала Наталья Котова. — Общей ухоженности территории не наблюдается. Ваша задача — за эти два дня разобраться, и неделя срока для того, чтобы навести порядок на территории города. Я говорю [про порядок] в рамках второго кошения травы.

Наталья Котова уточнила, что в пятницу сама была на подобном выезде и убедилась в том, что трава скошена не везде. Рейды ее замы начнут проводить сегодня.

— Первый выезд сегодня состоится в 15 часов с руководителями Калининского, Курчатовского, Металлургического районов. Соответственно, завтра и послезавтра будут аналогичные выезды с другими главами, — отчитался Максим Куляшов.

Подрядчиков, которые плохо справляются с покосом травы, привлекут к ответственности. Такие примеры уже есть.

— За неделю составлен 61 акт о нарушениях, из них 20 актов — за нескошенную траву на придомовых газонах, ответственность за содержание которых возложена на управляющие организации, — сообщил замглавы города, руководитель аппарата администрации Челябинска Валерий Смирнов. — Это ДЕЗ Калининского района, ПЖРЭУ Курчатовского района, управляющая компания «Созвездие», УК «Альтернатива», ООО «Деметра», УК «Газсервис-1», ООО «Гефест», УК «Лидер», УК «Метизник-6». Кроме этого, административными комиссиями наложены административные штрафы на ООО «Стройтех» за непроведение работ по содержанию газона — два штрафа на сумму 120 тысяч рублей.

Еще часть компаний получила штрафы за парковку на газоне и складирование мусора в неположенном месте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...