28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Челябинские тепловики назвали срок восстановления сквера, перекопанного ради замены труб

На обустройство прогулочной зоны потратили 25 миллионов, а потом вспомнили о ремонте сетей

Поделиться

Раскопанный участок приведут в порядок к началу осени

Раскопанный участок приведут в порядок к началу осени

Поделиться

Привести к концу лета в порядок должны прогулочную зону на участке проспекта Победы от улицы Молодогвардейцев до Ворошилова, раскуроченную ради замены труб. Об этом в ответ на запрос 74.RU сообщили в АО «УСТЭК-Челябинск».

— К 5 августа теплоэнергетики планируют закончить реконструкцию тепломагистрали и подключить потребителей к центральной системе теплоснабжения, а временные трубопроводы демонтируют, — прокомментировали в компании. — К 30 августа будет полностью восстановлено благоустройство, поврежденное в ходе ремонтных работ.

А пока сквер выглядит вот так

А пока сквер выглядит вот так

Поделиться

Как заявили тепловики, после всех работ они сделают свежий асфальт на проезжей части, парковках, тротуаре и пешеходных дорожках. Также в этом месте восстановят бордюры, газоны и уложат новую тротуарную плитку.

— Несмотря на то, что работы проводятся открытым способом с применением крупногабаритной техники, теплоэнергетикам удалось по максимуму сохранить зеленые насаждения сквера: деревья и кустарники, — добавили в АО «УСТЭК-Челябинск».

По информации АО «УСТЭК-Челябинск», в последний раз теплосети на этом участке меняли 25 лет назад — в 1996 году.

По данным организации, трубы исчерпали свой ресурс, и это могло привести к коммунальным ЧП. Откладывать замену было уже нельзя. Сейчас работы идут на отрезке протяженностью 330 метров — от проспекта Победы, от дома № 330 до дома № 346а.

— На место старых тепловых сетей будут уложены новые — высокой заводской готовности с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, — подчеркнули в компании. — К данной тепломагистрали подключено пять крупных микрорайонов Северо-Запада, а это 124 многоквартирных жилых дома, 11 детских садиков, 11 школ и 4 лечебных учреждения, в том числе и областная клиническая больница № 3.

На обустройство сквера на проспекте Победы в прошлом году потратили 25 миллионов. Жители высказали недоумение, почему о замене теплотрассы задумались уже после того, как сделали прогулочную зону. Вот что ответил на это глава Курчатовского района Сергей Антипов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...