Город Новый облик Челябинска подробности В челябинской мэрии рассказали, что будут делать с площадкой возле МФЦ, развалившейся меньше чем за год

В челябинской мэрии рассказали, что будут делать с площадкой возле МФЦ, развалившейся меньше чем за год

Работы выполняла компания депутата, арестованного по делу о взятках

(Не)сложно поверить, что ремонт здесь делали прошлой осенью

Об этом после публикации 74.RU сообщили в городской администрации. В мэрии рассказали, что в пятницу, 6 августа, на место выехали сотрудники комитета дорожного хозяйства и представители компании-подрядчика, которая в прошлом году получила деньги за благоустройство участка.

— Определены объемы работ, которые будут выполнены в рамках гарантийных обязательств, а также зафиксированы повреждения, не попадающие под гарантию, для проведения восстановительных работ в текущем дорожном сезоне. В том числе выявлен факт земляных работ без восстановления нарушенного благоустройства, — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Коврики вместо газонов уже убрали

В мэрии добавили, что не имеют отношения к коврикам под деревьями, возмутившим челябинцев — их самовольно постелила одна из компаний, работающих в соседнем здании. «Красоту» уже убрали.

По данным комитета дорожного хозяйства, работы около МФЦ выполняло ООО «ДорстройГрупп». Владельца фирмы, депутата Заксобрания Челябинской области Армана Аракеляна весной задержали и отправили под стражу по уголовному делу о «дорожной» взятке.

Директор организации Тигран Карапетян сказал корреспонденту 74.RU, что не может дать комментарий, так как находится не в городе, и попросил позвонить по другому телефону, но по нему трубку не взяли.

Плитка пошла волнами, и можно сказать, что люди здесь не ходят, а плавают

Благоустройством территории у многофункционального центра на улице Труда компания занималась в рамках большого контракта на ремонт центральной части Челябинска к не состоявшимся в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС. За работы подрядчик получил 190 миллионов рублей. Кроме площадки рядом с МФЦ (отрезок от Северо-Крымской до Энгельса) в договоре было прописано еще несколько участков на Энгельса, Свердловском проспекте, Маркса, Володарского, Красной и Сони Кривой. Любопытно, что, по данным на сайте госзакупок, все работы ООО «ДорстройГрупп» должно было завершить до 31 мая 2020 года, а территорию на Труда начали приводить в порядок только в сентябре.

«ДорстройГрупп» регулярно получает крупные госзаказы на ремонт и строительство дорог. Уже после задержания собственника Армана Аракеляна компания заключила семь контрактов на общую сумму больше 950 миллионов рублей.

Заметили проблемы в благоустройстве Челябинска? Присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления