28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия Челябинска через суд намерена добиться приостановки работы бара «Шишка»

Чиновники заявили, что в заведении на Кировке нашли нарушения санитарных требований

Поделиться

«Шишка» работает на пересечении улиц Труда и Кирова около <nobr class="_">7 лет</nobr>, недавно собственники бара <a href="https://74.ru/text/business/2021/08/13/70074485/" class="_ io-leave-page" target="_blank">объявили о его продаже</a>

«Шишка» работает на пересечении улиц Труда и Кирова около 7 лет, недавно собственники бара объявили о его продаже

Поделиться

Замглавы города по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов сообщил на совещании в мэрии в понедельник, 13 сентября, что в суд уже поданы необходимые для этого документы.

По словам Игоря Постнова, на прошлой неделе управление по торговле вместе с региональным управлением Роспотребнадзора и управлением МВД провели проверки в семи барах и ресторанах Челябинска. В результате составлены семь протоколов о нарушении санитарно-эпидемиологических требований.

— По одному предприятию — это лофт-бар «Шишка» на Кирова, 80 — переданы материалы в суд о приостановке деятельности, — сказал вице-мэр, но за что так жестко хотят наказать заведение, не уточнил.

Корреспондент 74.RU связался с совладелицей бара Еленой Факторович. Она сообщила, что в курсе ситуации, но пока не готова ее комментировать.

В августе «Шишку» выставили на продажу, за заведение просят 7 миллионов рублей.

Такие проверки бар переживает периодически. Карантинный режим в регионе ужесточили с 1 декабря, и с того времени проверяющие из полиции и мэрии — постоянные клиенты в заведениях.

Ресторатор Татьяна Мизюрина — владелица пяти бизнес-проектов (Boris bar, Greenery Friends’ bar, ресторан ENVY, Bunny Burrow Restaurant & Bar и ресторан «Рыба» в «Солнечной долине») — написала колонку о том, как бизнес Челябинска теряет клиентов и персонал из-за ночных облав.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...