Город Новый облик Челябинска Глава Челябинска утвердила проект планировки квартала по эскизам Артемия Лебедева

Глава Челябинска утвердила проект планировки квартала по эскизам Артемия Лебедева

Рассказываем, что хотят построить в центре города

Артемий Лебедев придумал как изменить участок в центре Челябинска

Такое постановление за подписью главы города Натальи Котовой во вторник, 28 сентября, опубликовали на сайте мэрии. Речь идет об участке в границах улиц Труда, Российской, Маркса и Красноармейской.

— Считать утвержденную документацию по планировке территории основанием для дальнейшего архитектурно-строительного проектирования отдельных объектов капитального строительства, — говорится в документе.

Застраивать территорию будет ООО «Тэнк», гендиректором и совладельцем которого является Михаил Фишер. Бизнесмен отказался называть корреспонденту 74.RU планируемые сроки начала работ.

— Я не хочу сейчас больше ничего комментировать, потому что сильно много ажиотажа вокруг этого, — сказал предприниматель. — Когда начнем строить, тогда и будем как-то это всё освещать и комментировать. Пока идет бумажная волокита.

Судя по документации, в этом месте планируют возвести технопарк с торгово-офисными помещениями, встроенным детским садом на 20 мест и подземной двухуровневой автостоянкой на 175–200 машино-мест. Также в проекте есть многоквартирный дом высотой до 32 этажей с объектами торговли, помещениями гостиничного обслуживания и двухуровневой подземной парковкой на 76 машино-мест. Кроме того, на участке должны появиться частный центр дошкольного и младшего школьного образования, ресторанный комплекс, административные здания с объектами торговли и культурно-досуговой деятельности и офисный центр (опять же с подземной автостоянкой на 16 мест).

Если проект реализуют, в центре города появится дом высотой в 32 этажа

Публичные слушания по планировке квартала прошли в заочном формате неделю назад, 22 сентября. Планы по застройке пытался оспорить координатор группы градозащитников «Архистраж», краевед Юрий Латышев. Он посчитал, что обсуждать строительство квартала с небоскребом в сердце города рядом с выявленными объектами культурного наследия преждевременно — для начала необходимо утвердить концепцию сохранения исторического центра Челябинска.

Квартал хотят назвать «1736» — по году основания Челябинска

По итогам виртуальных обсуждений проект планировки территории всё же утвердили, но управление по архитектурно-градостроительному проектированию потребовало от застройщика регулярно встречаться с недовольными горожанами и посвящать их в свои планы.

Небоскреб вызвал вопросы у градозащитников, но мэрия все-таки разрешила его построить

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления