Недвижимость подробности

В центре Челябинска хотят построить новый квартал. Проект разработал Артемий Лебедев

На участке появятся технопарк, 32-этажный дом и частный детский центр

Участок хотят преобразить до неузнаваемости

Речь идет об участке в центре города, ограниченном улицами Труда, Российской, Маркса и Красноармейской. На 19 августа назначены общественные слушания по планировке территории. Информация об этом опубликована на сайте мэрии.

Проект разработала студия Артемия Лебедева

Судя по документации, в этом месте планируют возвести технопарк с торгово-офисными помещениями, встроенным детским садом на 20 мест и подземной автостоянкой в два уровня на 175–200 машино-мест. Также в проекте есть многоквартирный дом высотой до 32 этажей с объектами торговли, помещениями гостиничного обслуживания и двухуровневой подземной парковкой на 76 машино-мест. Кроме того, на участке должны появиться частный центр дошкольного и младшего школьного образования, ресторанный комплекс, административные здания с объектами торговли и культурно-досуговой деятельности и офисный центр (опять же с подземной автостоянкой на 16 мест). Отдельно также должны построить многоуровневую парковку с магазином и кафе.

По плану там должен появиться и многоэтажный жилой дом...

Как следует из постановления главы Челябинска Натальи Котовой, инициатором проведения публичных слушаний выступило ООО «Тэнк», принадлежащее семье бизнесмена Григория Фишера, убитого в 1998 году. Дозвониться до компании корреспонденту 74.RU не удалось.

— Для нас эта история началась в 2015 году. Проект мы представляем на весь квартал, часть земельных участков в нем находятся в нашей собственности, часть — у других владельцев, — рассказал гендиректор и совладелец ООО «Тэнк» Михаил Фишер порталу BFM74.ru. — Непосредственно наша компания займется возведением технопарка и жилого здания, а другие собственники, в частности, построят школу, которая прекрасно вписалась в концепцию и проект квартала.

...и административные здания

Сейчас на участке размещается рынок «Пешеходный». В прошлом году студия Артемия Лебедева разработала проект преображения квартала и назвала его «1736» — по году основания Челябинска.

Представить такой современный квартал на месте старого рынка пока сложно

— Застройка квартала состоит из двух общественных зданий, апарт-отеля и жилого корпуса, — говорится на сайте студии. — Общественные здания объединяет пешеходный переход, чтобы посетители и жители могли свободно перемещаться между ними.

Здания в «1736» хотят соединить с помощью перехода

Благоустройство участка на Карла Маркса собственники территории анонсировали еще в 2019 году.

Во дворе собираются сделать зону отдыха
Там же должны поставить детскую площадку

На прошлой неделе Артемий Лебедев приезжал в Челябинск. Он прогулялся по городу с губернатором Алексеем Текслером, а еще выпил с ним кофе на «Белом рынке».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления