Все новости
Все новости

На Южном Урале в шаурмичную, объявившую акцию для двоечников, пришли разгневанные родители

В заведении обещали бесплатно кормить за плохие оценки в дневнике

В «Брайтсайде» запустили акцию, чтобы поддержать тех, кто получил двойку

Поделиться

Такую акцию устроило кафе «Брайтсайд» в Миассе. Идея разгневала родителей учеников. Одна из возмущенных мам выложила фото рекламного плаката с текстом: «Двойка в первый день учебы? Студкомбо в подарок!» в соцсетях.

За основу листовки взяли картину Федора Решетникова «Опять двойка»

За основу листовки взяли картину Федора Решетникова «Опять двойка»

Поделиться

— Получил двойку — покажи ее на кассе и получишь шаурму с напитком в подарок. Вы что творите-то? — написала Юлия Куликова в сообществе «Инцидент Миасс» во «ВКонтакте». — Это, получается, мотивируют детей за плохое. Можно не учиться, и тебя накормят бесплатно. Или не учись и будешь сытый.

В самом заведении 74.RU рассказали, что не собирались пропагандировать плохую учебу, а хотели поддержать тех, кому поставили двойку и поднять им настроение.

— Идея была такая: ты получаешь двойку, заказываешь у нас шаву, поел — и у тебя появляется настрой на учебу, — прокомментировали в кафе. — Вчера приходили родители, обвиняли нас в том, что мы демотивируем людей. Это их право. Они могут думать, как хотят, но у нас всё совершенно по-другому.

В «Брайтсайде» добавили, что возмущенные посетители ушли только тогда, когда им дали телефон управляющего. Кстати, акция, запущенная в начале сентября, сегодня действует последний день. Сколько человек получили обещанный бесплатный «Студкомбо» (шаурму и лимонад), в заведении сказать не смогли, но уточнили, что большого ажиотажа не было.

В Челябинске еще с прошлого года действует другая акция: в армянском кафе в Металлургическом районе раздают шаурму не за двойки, а за пятерки. Бесплатный обед дают всем, кто за день получил минимум три хорошие оценки. Мы съездили туда и узнали, что это за аттракцион невиданной щедрости. После нашей публикации владельца заведения засыпали деньгами со всей страны. А весной бизнесмен открыл еще одну точку.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter