RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

737мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Пролетели так низко, что уши прижались»: челябинцы обсуждают репетицию авиашоу «Стрижей» (видео)

«Пролетели так низко, что уши прижались»: челябинцы обсуждают репетицию авиашоу «Стрижей» (видео)

Жители ЧМЗ сняли на видео эффектное зрелище

«Стрижей» в небе в пятницу заметили многие челябинцы

Жители Металлургического района в пятницу, 1 октября, сняли на видео подготовку пилотажной группы к авиашоу, которое пройдет в закрытом режиме в субботу.

— «Стрижи» пролетели так низко, что уши прижались. Соседи залипли к окнам. Черт побери, как красиво летают! — написал Сергей в группе «Подслушано ЧМЗ» во «ВКонтакте».

— Такая красотища, у меня дети в окно смотрели минут пятнадцать, очень красиво, прям над крышей дома пролетели, дети пищали от восторга, — поделилась эмоциями Екатерина.

Пока одни радуются, что им удалось увидеть «Стрижей», другие не понимают, почему посетителей не будут пускать на авиашоу.

— Летают тут — только дразнят, пускать-то никого не будут. Мол, эпидситуация не та, а как праздновать День города, так всё хорошо, — написал в той же группе Иван.

«Стрижи» базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы аэродроме Кубинка. В арсенале авиагруппы более 30 различных фигур высшего пилотажа. В комплекс выступлений входят такие пилотажные порядки, как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест» и «крыло». Динамичный групповой и индивидуальный высший пилотаж летчиков группы получил высокую оценку во многих странах мира.

28 сентября на сайте «Стрижей» опубликовали сообщение, что пилотажная группа примет участие в праздновании 85-летия ЧВВАКУШа. Жителей города пригласили на праздник. Но на следующий день пост был изменен. В ЧВВАКУШе подтвердили, что праздничные мероприятия состоятся 1 и 2 октября, в том числе с участием авиационного отряда «Стрижи». Мероприятия пройдут для личного состава училища и гражданского персонала. Общегородского авиационного праздника не планируется.

В последний раз «Стрижи» были в Челябинске еще до пандемии — в сентябре 2019 года. Тогда шоу собрало тысячи зрителей, а северную часть города сковали пробки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления