27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
6 окт 2021 в 08:44

Главное после благоустройства не пускать туда урбанистов, опять всё обхают))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 09:29

Посадите деревья. Вся новая набережная упакована в асфальт и плитку. Нет ни травинки, ни кустика. Поставили какие-то жалкие вазоны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 10:01

Когда уберут уродские парковки, которые крышует на своих задних дворах филармония и картинная галерея? Почему там запаркованы частные авто и непонятные газели? Здания в исторической части города, сотрудники (надеюсь, сплошь культурные люди) должны приезжать на общественном транспорте! Это убожество, гулять по набережной под стволами дымящих труб паркующихся ведер. Бизнес-центров Лебедева это касается также! Нужно было думать о подземных паркингах во время самостроев в центре города!

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2021 в 12:16

«Ансамбль «Урал» — это не только наш бренд, но и всей России», что за ансамбль такой, секретный😂 Можно поинтересоваться его достижениями? Ну кроме успехов в освоении бюджетных средств……

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 09:22

В Каслях уже много лет никакого литья не делают. Пара кустарных мастерских осталась, да музей из двух комнат.
Закажут в тюрьму, без конкурса заборчики, вот и все каслинское литье .

ОТВЕТИТЬ
Собака Павлова продюсер.
6 окт 2021 в 08:49

Почему здесь не установить стелу Челябинск трудовой ???? Зачем портят сквер где и так достаточно памятников???? Почему стоимость стелы одинаковая как и за набережную возле Мегаполиса????

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 10:39

Пост "Как определить успешного мужчину по аксессуарам" просмотрели 30 тыс. женщин, озабоченных поиском спонсора.
Пост о поздравлении учителей набрал 335 просмотров.
Вот и весь дворик с каслинским литьём! Насиоящее чувство прекрасного уже воспитано в людях, поэтому суета с литьём выглядит запоздалой и неуместной.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2021 в 08:38

ВСЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ ... ТОЛЬКО БЫ СТАРИННЫЕ ДОМА НА ТРУДА СНЕСТИ... ЧТО БЫ НЕ ПОРТИЛИ ОБЩИЙ ВИД.. ДЕНЕГ НЕТ ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ - СНЕСИТЕ -КАК ГОНКОНГЕ .. СТАРИНУ ВСЮ СНОСЯТ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 09:12

ЖИТЕЛИ ГОРОДА ТРЕБУЮТ ИНТЕРВЬЮ (ОТЧЕТ) О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ У САМОГО НЕПУБЛИЧНОГО МЭРА ГОРОДА!

ОТВЕТИТЬ
можно
6 окт 2021 в 10:14

ужасно,неужели нельзя вместо этой бетонно-стеклянной параши сделать хотя бы ту сторону, которая на набережную, из кирпича, приблизив к аутентичной??? Есть городок в Калифорнии. Санта Барбара, который был построен испанскими завоевателями, а потом снесен с лица Земли землетрясением. И вновь отстроен. Дома не выше 3 этажей, исключительно в колониальном стиле. Красота , стиль и богатство, а не эти вот заплаты на старый кирпич в виде стекла и бетона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 09:44

Где метротрам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 10:56

Где бы ни фигурировало бюджетное финансирование через минкульт Челябинской обл., там, как правило, возникает "скандал"? Многие челябинцы, получившие образование в сфере культуры, в бытность бетухтина при минкульте Челябинской обл., были вынуждены покинуть этот город. В "культурной" среде города периодически происходят какие-то "скандалы, интриги, расследования" с участием этого минкульта. Вот факты: в Минкультуры Челябинской обл. только за 2016-2020 гг. наблюдается череда громких скандалов, обсуждаемых в прессе:
- заказали сайт по туризму за 1,5 млн. руб.;
- "ремонт" здания публичной библиотеки плавно перетёк в возбуждение уголовного дела;
- ночная авария в центре города с дамами из минкульта области в июне 2016 г.;
- трагедия на Ильменском фестивале;
- поборы на Бажовском фестивале;
- суд над первым замминистра К. по обвинению в коррупции;
- неоплата услуг организаторам в "Ариэльфест" в 2019 г.;
- очередные коррупционные схемы раскрыты с ремонтами филармонии, картинной галереи и др. объектов культурного наследия подведомственным минкультуры Челябинской обл. учреждением — «ОГБУК "Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской обл." (ГНПЦ) (г. Челябинск, ул. Пушкина, 1), которое является вечным горе-заказчиком "ремонтных работ" публичной библиотеки, её сквера и других объектов культурного наследия. Вероятно, откаты?

ОТВЕТИТЬ
Гость**
6 окт 2021 в 13:06

На Набережной КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕЛЕНИ!!!!! За такие деньги могли бы и ландшафтного дизайнера пригласить, или хотя бы в ботаническом саду ЧелГУ идеи позаимствовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 11:07

Домик построить в стиле пассажа Яушевых это хорошо, стильно! НО зачем там внутри БЕТОННЫЙ САРАЙ!!! Зачем?!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
6 окт 2021 в 09:04

Все горожи и прочие складские помещение которые находятся в центри города просто не допустимы!! Их срочно пустить под снос, городу нужно больше прогулочных зон, центор города вообще должен стать пешеходным, большое внимание уделить пешеходным дорогам и переходами!! В городе обязаны появиться велодорожки которые помогут полностью исключить проезд на веловипедов, темболее самокатов по пешеходоным дорогам!! Все это должно контролироваться!! В городе в достаточном количестве объездных дорог почему все как дебилы прудня на своих тазиках через центор города создавая пробки для городского транспорта которго вечно не дождаться!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 10:18

Мы в восторге от набережной за филармонией!!! вчера с женой поехали посмотреть ,не ожидали что так всё здорово! детская площадка просто сказка! река Миасс ,вид города совсем по новому смотрится . Спасибо всем за такой подарок городу и горожанам! а урбанисты просто бред несут!)

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
6 окт 2021 в 10:36

Аукцион на выполнение капитального ремонта трамвайных линий Челябинска признан несостоявшимся, так как на него никто не заявился: это очень характерно для стиля и результативности работы «команды Текслера». Закупать на огромные бюджетные деньги новые трамваи – весело, благородно и очень выгодно (во всех отношениях). Ремонтировать старые пути – сплошная головная боль и плохой пиар. Поэтому новые трамваи будут ездить по старым рельсам и постоянно выходить из строя – как мы здесь изначально прогнозировали и как уже происходит. А в это время власти области будут с удвоенной силой рассказывать нам про «метротрам» и закупать все новые машины. Ведь именно так оно и планировалось: только бизнес, ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 10:40

Там надо сделать газоны и засадить все деревьями, никаких памятников там не нужно точно, больше зелени и подсветка обязательно, Челябинск темный город как пещера везде темнотища

Гость
6 окт 2021 в 11:53

Давайте давайте, а то предыдущие годы отбросили город на уровень бесхозного села, надо наверстывать

Удав
6 окт 2021 в 08:37

Что за странные пляски вокруг маленького городского пятака? Асфальтик положили - оооо, переходики сделали - аааааа, заборчик поставим - ураааа! Непонятый пятак в плохо доступном месте города, рядом с какой-то развалюхой с надписью "Мегаполис"

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 18:38

На ЧМЗ целая улица была украшена каслинским литьём. Все поснимали, никто не в курсе

ОТВЕТИТЬ
Наталья Барсиковна
6 окт 2021 в 10:26

Чтобы все те фантазеры, которые сейчас за администрацию предполагают, какие решения мы можем принять, чтобы они их оставили для себя. А вы выдаете ту информацию, которая соответствует строго законодательству. Если прошли мероприятия, и не принято решение, значит, оно будет не принято.

ОТВЕТИТЬ
Фаин
6 окт 2021 в 13:42

ДАЁШЬ ПАМЯТНИК ТЕКСЛЕРУ ИЗ КАСЛИНСОГО ЛИТЬЯ!

ОТВЕТИТЬ
Луиза Анчуткина
6 окт 2021 в 09:09

Радует, что наш Текслер почувствовал зов родного города и починяет его, реконструируя старые домики. Также и Бетехтин помогает ему. Ведь танцоры балета должны репетировать свои па в хороших кабинетах с окном. Да и столовая им нужна хорошая, на первое должен быть и горошник с копченостью и суп из рыбной консервы и суп кудрявый. На второе и пюре и греча и брокколи а на гарнир и Кура отварная и гуляш и печень. Тогда они будут плясать более лучше, мышцы будут крепче, да и улыбка будет играть на лицах. Надеемся прогуляться по такому дворику к 16 июля!

ОТВЕТИТЬ
Нина
6 окт 2021 в 10:14

На амз сквер сделайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 12:59

ЦУР. Когда уже Администрация города займётся доступной комфортной городской средой в других районах города. В Парковом нет спорткомплекса, своего парка, детской библиотеки и тд, и тп.

ОТВЕТИТЬ
Роза Вахитовна
6 окт 2021 в 23:04

Город стало просто не узнать, очень все красиво становиться, а набережная это какой-то Арт-объект. Как хорошо, что все делается для людей и город растёт и развивается!!! Есть места для отдыха и теперь гостей приезжих есть куда сводить.

ОТВЕТИТЬ
Луиза Сумбайкинв
6 окт 2021 в 10:33

Прогулялись с сожителем по набережной и отметили следующие недоработки: Нет жаровни с цыплятами. К цыплятам можно подавать и картошку фри и огурцы помидоры и салат из латука. В Бангкоке везде стоят такие жаровни и жители могут полакомится свежим поджаристым цыплёнком, обмокнув его в соуса. А так, как мы на Урале, то в качестве соуса можно взять хреновину Огонёк. Также мало пергол. Их надо более 45 на один гектометр из расчёта чётных сторон. Это элементарно, каждый выпускник Техникума на Горького знает такое.

Гость
6 окт 2021 в 10:38

А там будет остановка метротрампа?????

Гость
6 окт 2021 в 13:42

В Парковом когда остановку поставят на перекрестке? Когда сквер для отдыха будет с тренажерами, отдохнуть негде.

гость
6 окт 2021 в 16:54

уважаемые любители преукрашать город, сделайте реставарцию памятнику Седому Уралу, а то страшно на него смотреть.... лицо города..ж/д и авто вокзалы рядом!!!!

Марго
6 окт 2021 в 23:10

А закрытое здание по Труда 66а которое тоже закрыли баннером ,что будет оно брошеное скоро крыша рухнет и там уже обживаються бомжи !!!!

Медузот
7 окт 2021 в 06:09

Это эклектика а не модерн. То двухэтажное здание.

Гость
7 окт 2021 в 10:15

Это хорошо , может перестанут пить на набережной и переместятся во дворик

Обьективно
7 окт 2021 в 16:22

Котова!Когда появится разметка на ул.Бр.Кашириных??Скоро зима,а её "уже " нет!

Некто
7 окт 2021 в 20:57

Самый интересный объект- старинную каменную стенку- закопали. Теперь на этом крошечном пятачке еще что-то строить хотят. Неужели эту "репетиционную базу" нельзя построить в другом месте, а здесь освободить пространство?

Гость
8 окт 2021 в 15:34

Озеленить нужно чтобы как в парке. Деревья нужны пышные, раскидистые.
Чтобы в жаркий день погулять в тени деревьев.

Гость
9 окт 2021 в 08:02

Опять всё внимание центру, а "Плодушку" в Ленинском районе забросили!

Коренной Челябинец
5 окт 2021 в 19:43

Во всех грехах виноват Текслер и Котова .А за собой пробовали следить ?

ОТВЕТИТЬ
Миру мир
6 окт 2021 в 10:19

С благоустройством и строительством новых скверов все удается, получается нормально. Сразу хочется сказать, что это радует, работу видно она ощутима для потребителя.
Не то что с дорожным хозяйством творят в городе, бордюры какие-то нагородили на ул.Блюхера, ждут когда водители разобьются видимо, Комсомольский пр. испортили, теперь пешеходы перебегают на красный свет лишь бы на этот островок добежать. Власти, меняйте решение по дорожному хозяйству, вы же способны делать неплохие вещи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 10:40

Колхоз опять из говна и палок.

6 окт 2021 в 12:15

А самое главное!Сколько миллиардов потратят из бюджета?Цифры в сметах раздуты до космоса!Можно целый микрорайон построить. Губер очень рад😜

Гост
6 окт 2021 в 11:57

Это не центр города трудовой славы!!!....а полнейший СРАЧ👎🏿👎🏿👎🏿

Гость
6 окт 2021 в 13:19

Главное к каслинскому литью не забыть приставить 2 автоматчиков, а балерины и работники картинной галереи пусть на общественном транспорте ездчт, а то взяли моду в центре города парковаться на задах. Сказано же ни каких парковок, тем более бесплатных. Видимо скоро все машины будут оставлять на въезде в город, а дальше на метротрамвае до модъезда.

Гость
6 окт 2021 в 17:07

Качество укладки плитки в районе "Эстрады" на набережной просто ужасное - всё вкривь и вкось (оно и понятно, сроки горели, клали по ночам, впопыхах, вот и на качество тоже клали)
Это будут переделывать весной, когда всё поплывет?

Гость
6 окт 2021 в 23:30

А туалеты хоть запланировали??, или я просмотрел ?Или гадить будут вдоль миаса от мегаполиса до свободы, за полгода за..т все, а куда народ будет , тут и будет

Загрузка...