2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Представители Минприроды России посетили Магнитогорский металлургический комбинат

Программа пребывания делегации получилась насыщенной

1 753

Поделиться

Визит руководителя проекта «Чистый воздух» Максима Королькова

Визит руководителя проекта «Чистый воздух» Максима Королькова

Поделиться

Максим Корольков, руководитель проектного офиса «Чистый воздух», осмотрел объекты строительства на ММК, ориентированные на улучшение экологической ситуации в Магнитогорске.

Программа пребывания делегации Минприроды на ММК получилась насыщенной. В первой половине дня Максим Корольков с коллегами посетили промышленную площадку и осмотрели объекты, строящиеся в том числе в рамках федерального проекта «Чистый воздух». К ним относятся комплекс коксовой батареи № 12 и реконструируемые газоочистные установки в кислородно-конвертерном цехе. После осмотра стройплощадок состоялось совещание представителей Минприроды, Министерства экологии Челябинской области и всероссийского общества охраны природы с генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым.

— Вопросы улучшения и охраны экологии для ММК — важнейшие вопросы на повестке дня, — подчеркнул Павел Шиляев. — Наша инвестиционная стратегия, утвержденная на период до 2025 года, это, по сути, стратегия экологического развития. Поэтому вполне логично, что в 2017 году, когда был инициирован федеральный проект «Чистый воздух», наша экологическая программа стала его неотъемлемой частью. Практически все инвестиционные проекты ММК сегодня направлены на существенное снижение выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы. До 2025 года на мероприятия, соответствующие принципам и целям проекта «Чистый воздух», мы планируем направить порядка 7 миллиардов долларов.

— Мы впечатлены увиденным сегодня на комбинате, высоко оцениваем внимание к экологическим вопросам, которое уделяет руководство предприятия, — отметил Максим Корольков. — Ключевая задача — не просто достичь снижения выбросов, а создать условия, чтобы стабилизировать ситуацию и не допускать ухудшения в дальнейшем.

В программу визита представителей Минприроды РФ на ММК также вошло посещение недавно введенной в эксплуатацию аглофабрики № 5 — самой современной и технологичной в своем классе аглофабрики в России.

Ознакомительная поездка на Южный Урал руководства проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» осуществляется по инициативе и под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Кроме Магнитогорска делегация посетит и другие промышленные объекты региона.

Визит представителей Минприроды в Южно-Уральский регион завершится 21 октября. В этот день Общественная палата РФ совместно с проектным офисом «Чистый воздух» проведет в Челябинске круглый стол с обсуждением уже реализованных и планируемых мероприятий, направленных на снижение выбросов в Магнитогорске и Челябинске. Формат круглого стола предполагает диалог между промышленным сектором, представителями органов власти и общественностью.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter