28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
Фото пользователя

Дмитрий Светлов

челябинский предприниматель
Фото пользователя

Дмитрий Светлов

челябинский предприниматель

«Понимаешь изменения или жуешь дошик»: челябинский бизнесмен — об успешности тиктокеров и геймеров

Дмитрий Светлов не согласен с теми, кто осуждает современную молодежь

Поделиться

Прежние навыки для достижения успеха в современном мире не всегда работают

Прежние навыки для достижения успеха в современном мире не всегда работают

Поделиться

Бизнесмен Дмитрий Светлов из Челябинска с удовольствием наблюдает, как меняется мир. Недавно он рассуждал о покупках онлайн, а сейчас обратился к теме заработков в новых условиях. Кто прав — тиктокеры и геймеры, зарабатывающие миллионы, или те, кто их осуждает и живет в хрущевках? Приводим мнение Дмитрия от первого лица.

Забежал тут в Москве в «Макдоналдс» и с удивлением обнаружил, что эта сеть предлагает в бонусном меню «МакКомбо Дани Милохина». Ну, типа, если бы Даня пришел в «Мак», он бы заказал именно его. И скидка на комбо Дани — в приложении.

Даня Милохин — это тиктокер, который наряжался в платье. Тот самый Даня, который стал лицом Петербургского экономического форума в этом году и двух слов связать не мог в интервью для телеканалов. И раз — «Макдоналдс» запускает его в свой маркетинговый план.

Поделиться

Все взрослые и серьезные дяди и тети говорят, что наша молодежь стремительно деградирует, раз кумиры этой молодежи — такие недалекие типы, как Даня Милохин. А кто на самом деле недалекий-то? Даня Милохин или те, кто его считает дебилом?

Я нагуглил несколько фактов про Даню Милохина. Детство провел в том же детском доме, в котором когда-то начинал Юра Шатунов. Жил в общаге и на улице. Был наркоманом и преодолел это. Записал песню с Тимати и Джиганом, записал песню с Басковым. Снялся в рекламе «Сбербанка». Был лицом Петербургского экономического форума. Работает с «Макдоналдсом». Это я по верхам пробежался. Кстати, про парня пишет журнал Forbes.

А теперь, на секундочку, я даже боюсь предположить, сколько денег этот парень поднимает в месяц! Так кто дебил — Даня Милохин или те, кто смеется над его косноязычием в интервью для телеканалов и фотками в платье?

А тут и еще одна новость подоспела. Российская команда выиграла в Dota2, призовые — $18 миллионов. Это примерно 1,3 миллиарда рублей, что сопоставимо с бюджетом небольшого российского города. И даже если между парнями разделить по-братски, им надолго хватит. Так кто дурак — эти парни, которые катали в Dota2, или те, кто считает компьютерные игры уделом дегенератов?

Этот мир меняется, и в нём нужны совершенно другие навыки, чтобы быть успешным.

Деньги — это комплексный эквивалент чего угодно. То есть деньги можно обменять на любой нужный ресурс — от здоровья и молодости до комфорта и любви длинноногих девушек. Поскольку деньги можно обменять на что угодно, то, чем больше у человека денег, тем больше у него чего угодно. Ну, то есть вообще всего, чего душа пожелает. В рамках доступного бюджета, разумеется.

По мнению Дмитрия, деньги — мерило, которое дает понять, нужны ли способности и таланты человека обществу

По мнению Дмитрия, деньги — мерило, которое дает понять, нужны ли способности и таланты человека обществу

Поделиться

И отсюда вывод: денег больше у тех людей, которые приносят больше пользы в этот мир. За ту пользу, которую богатые люди принесли в этот мир, им охотно и щедро платят. Деньги — это внешняя и совершенно беспристрастная оценка вашего вложения в этот мир. Ключевые слова — внешняя и беспристрастная.

Говорят, можно быть прекрасным специалистом, и при этом не иметь много денег. И здесь включается первый признак: деньги — это внешняя оценка. То есть если мама считает, что сыночка — ее сладкий пирожочек, прекрасный специалист во всём на свете, но сыночке не платят, то, фактически, ни хрена он не специалист. Во всяком случае, не специалист ни для кого, кроме мамы.

Второй признак — беспристрастная оценка. Я знаю много коучей, которые пытаются продавать всякие изощренные и никому не нужные продукты. Типа курса по оттопыриванию восьмой чакры и открытию седьмого глаза между лопатками. При этом они не особо хорошо зарабатывают и считают, что мир просто не готов для их продукта. А на самом деле их продукт никому не нужен. Беспристрастный мир так решил и не заплатил за эту ненужность. Но это мое мнение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку