RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город мнение Формальные вопросы и отсутствие логики: копирайтер из Челябинска — о переписи населения

Формальные вопросы и отсутствие логики: копирайтер из Челябинска — о переписи населения

Антонина Лопаева прошла эту процедуру и удивилась, как она организована

Перепись населения проходит в России с 15 октября по 14 ноября

В России идет перепись населения. Ее можно пройти разными способами, в том числе онлайн. Копирайтер из Челябинска Антонина Лопаева воспользовалась для этого сайтом «Госуслуги», после чего у нее самой появилось немало вопросов к организаторам переписи. Публикуем мнение Антонины от первого лица.

Я перепись прошла. В надежде, что никому не надо будет ко мне идти, а мне — ни с кем контактировать, сделала это через сайт «Госуслуги». Минут 5 потратила. Всё быстро и без проблем. А в конце сюрприз: сайт сообщил, что теперь у меня есть QR-код, его надо предъявить переписчику, который таки придет к нам домой. Кто-нибудь объяснит логику этих избыточных действий?

Да, есть возможность пройти перепись в МФЦ. Но тут, на мой взгляд, еще меньше здравого смысла. Зачем идти туда, где толпа народу?

«Лучше я пущу на порог одного замерзшего переписчика, чем пойду сама в помещение с большим количеством людей»

А что будет с теми, кто сейчас не в России, а, например, зимует в другой стране? Или с теми, кто переписался онлайн, но переписчик не застал их дома? Учтут ли данные, которым нет подтверждения «ногами»?

Вопросы переписи тоже показались очень странными, поверхностными. Почти всё это уже «видит» обо мне сайт госуслуг. Да, кто-то узнает теперь, сколько человек живет в моей квартире, проживает ли с нами мама и не приходится ли нам справлять нужду во дворе. И, возможно, это как-то поможет создать классную социальную программу, газифицировать больше домов или понять, насколько убого живут многие россияне. Мне хотелось бы в это верить (хотя и не очень получается).

Но почему бы не узнать из первых рук, ходят ли дети в этой семье в садик или школу по возрасту? Получается ли пройти диспансеризацию или воспользоваться плановой медпомощью? Есть ли у семьи автомобиль или кредиты, с которыми она не справляется? В конце концов, сколько денег зарабатывает семья, если, конечно, зарабатывает?

Возможно, государство и без нас знает ответы на эти вопросы. Впрочем, если главная цель этой переписи — раздать статусы новым городам-миллионникам или разжаловать их из этих рядов, то и к содержанию переписных листов я лично вопросов больше не имею.

Ну, и в копилку недоразумений: знакомая пишет, к ним переписчик пришла раньше, чем QR-код. А другой моей знакомой прислали один QR-код сразу и на нее, и на супруга. Т — технологии.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления