2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске спилят больше 200 деревьев ради сквера и парковки около Кафедрального собора

Подрядчик уже начал компенсационные высадки

Поделиться

Рабочие уже начали высаживать молодые деревья взамен тех, что растут в роще около строящегося собора на улице Салавата Юлаева

Рабочие уже начали высаживать молодые деревья взамен тех, что растут в роще около строящегося собора на улице Салавата Юлаева

Поделиться

Разрешение на снос зеленых насаждений выдано Управлением экологии и природопользования Администрации Челябинска. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в Комитете дорожного хозяйства:

— В рамках заключенного контракта по благоустройству территории вблизи Кафедрального собора Рождества Христова подрядной организацией Комитета дорожного хозяйство города Челябинска ООО «НБМСтрой» будет произведен снос 223 деревьев, — сообщили в комитете. — Контрактом предусмотрена компенсация за снос зеленых насаждений. В настоящее время подрядчик уже приступил к высадке 400 деревьев породы Ясень обыкновенный и 40 деревьев породы Тополь пирамидальный, также будет выполнено устройство газонов партерных с посевом трав на площади более 15 тысяч квадратных метров.

Компенсационные высадки проводят в новых микрорайонах

Компенсационные высадки проводят в новых микрорайонах

Поделиться

По контракту, стоимость которого составляет 86,7 миллиона, около собора до 20 сентября следующего года должен быть обустроен сквер, в котором предусмотрены 12 скамеек, 9 урн и 3 вазона, освещение и озеленение (на участке обустроят газон, цветники и высадят 3 ели). Кроме того, около храма оборудуют подъездной путь, тротуары и парковку на 92 места для автомобилей, 9 мест для маломобильных граждан и 7 — для автобусов).

Выполняет работы ООО «НБМСтрой». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания работает в Челябинске с 2013 года. Владельцем и генеральным директором является Нельсон Бадалян. Чистая прибыль компании в 2020 году составила 1,3 миллиона рублей. За время своего существования фирма стала участником 147 аукционов, но по итогам получила только 18 контрактов на общую сумму 368 миллионов рублей. В этом году, например, организация заключила договоры на ремонт дорог в Долгодеревенском (1,6 миллиона), Советском районе Челябинска (на 3,7 миллиона), деревне Филимоново Чебаркульского района (4,9 миллиона), поселке Зауральском Еманжелинского района (4,1 миллиона) и селе Кундравы (3,5 миллиона).

Собор Рождества Христова строят на северо-западе Челябинска с 2014 года. Ожидается, что он будет готов к 2023 году. Храм, в который в будущем переберется вся митрополия, вместит в себя одновременно до 3000 прихожан. Прототипом нового главного храма области стал Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку