29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Куда нельзя без QR. Изучаем список мест в Челябинской области, в которые не пустят без кода

Жесткие ковидные ограничения начинают действовать в регионе уже с 30 октября

Поделиться

Челябинцы с QR-кодом проходят куда угодно, а все остальные им завидуют

Челябинцы с QR-кодом проходят куда угодно, а все остальные им завидуют

Поделиться

Уже сегодня жителям области старше 18 лет потребуется сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе, чтобы попасть в ТРК, парикмахерские, фитнес-центры, театры, кинозалы и т. д. Чтобы вы не запутались, 74.RU собрал список мест, где будут проходить проверки.

Шопинг

Вход и нахождение в ТРК и ТЦ разрешено только при наличии QR-кода. Без него пройти не получится, даже если вы просто хотите купить кефир в продуктовом, расположенном в торговом комплексе. Мера пока бессрочная.

Красота и здоровье

Парикмахерские, салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны — всё это по QR-кодам. Как минимум с 30 октября до 7 ноября.

Отдых и развлечения

Базы отдыха, санатории, профилактории, пансионаты и другие места отдыха будут принимать клиентов только по QR-кодам. Мера бессрочная.

Для похода в кинотеатры, расположенные в ТРК, и в киноцентр «Импульс» тоже понадобится сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Коды с посетителей потребуют и в ледовом дворце «Уральская молния». QR придется приготовить и тем, кто хочет отправиться в батутные центры. Такое же требование коснется и хаски-центра «Аквилон», и некоторых конных клубов, например «Рифея» и «Пегаса», а в «Рейде» можно будет предоставить код или отрицательный тест на коронавирус, сделанный не больше чем за трое суток.

Обновлено

В «Аквилоне» изменили правила посещения. QR-коды они сейчас не требуют.

Культура

С 30 октября на все мероприятия в Историческом музее Южного Урала (в том числе на Ночь искусств и «Дебаркадер») можно будет попасть лишь по QR-кодам. В парке «Моя история» тоже вводят такое требование для взрослых посетителей, в том числе тех, кто сопровождает детские группы.

Та же система — в Челябинском театре оперы и балета. 30 октября там пройдет последний спектакль месяца, с 1 по 7 ноября постановок не будет. Представления возобновятся с 10 ноября.

В Театр драмы имени Наума Орлова и Камерный театр вход доступен только при наличии действующего QR-кода. В Молодежном театре он понадобится только на спектаклях, которые проходят в большом зале.

В филармонии на входе с вас тоже потребуют код. Попасть на концерты в «Галактике развлечений», ДС «Юность» и ДК железнодорожников можно только тем, у кого есть QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Как вернуть деньги за билет, если у вас нет кода, читайте в нашем материале.

Еда

В рестораны и кафе, которые находятся в торговых комплексах, с 30 октября вход только при наличии QR-кодов. Для других заведений общепита таких требований пока нет, зато с 25 октября им нельзя теперь работать в ночное время — с 23:00.

Спорт

На игры «Трактора», «Челбаскета», «Металлурга» и другие спортивные мероприятия в помещениях взрослым нужен будет QR-код.

Вместе с тем любая частная организация может по своему усмотрению вводить посещение по QR-кодам. Будьте к этому морально готовы.

Кто и как будет проверять QR-код, какие штрафы можно получить за его отсутствие, какие документы нужно при себе иметь? На самые частые вопросы о локдауне 74.RU ответил первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter