В Троицке, где обнаружили аммиак в питьевой воде, ввели режим повышенной готовности

Жители города целый день сидят без воды

Жители Троицка целый день набирали воду из скважины, которая находится у храма

Жители Троицка целый день набирали воду из скважины, которая находится у храма

Поделиться

Жители города до сих пор остаются без водоснабжения, которое перекрыли после выявления аммиака в питьевом источнике. К домам будет организован подвоз воды, сообщили в администрации Троицка.

— Сегодня днем, в связи с ухудшением качества воды в реке Уй по параметру «аммиак», было принято решение об отключении водоснабжения во избежание негативных последствий для здоровья горожан. Глава города провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Решением комиссии в городе введен режим повышенной готовности, — говорится на официальном сайте администрации. — В течение дня проводился постоянный мониторинг концентрации аммиака в реке в районе водозабора до показателей, которые после очистки не превышали бы нормативов.

Также сообщается, что городской водоканал промыл и дополнительно обработал с хлоркой оборудование водозабора. Власти обещают, что вода появится в домах в 21:30.

Жители жалуются, что нет подвоза воды

Жители жалуются, что нет подвоза воды

Поделиться

Сегодня 74.RU сообщал, что Минэкологии Челябинской области нашло превышение аммиака в реке Санарке. Источником загрязнения в районе поселка Чкалова могли послужить отходы сельского хозяйства.

Река Санарка впадает в реку Уй, которая является источником водоснабжения Троицка.

На прошлой неделе жители поселка Чкалова заподозрили в загрязнении поля и реки свинокомплекс компании «Ромкор». Полиция и Росприроднадзор начали проверку. Вот как ситуацию о появлении в реке Санарке отходов якобы со свинокомплекса прокомментировал его директор Олег Шаронов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter