24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске забил гейзер. Очень густой жилой массив отключат от воды

Что говорит об аварии руководитель управляющей компании

Поделиться

Фонтан был не слишком высоким, но воды всё равно вытекло немало

Фонтан был не слишком высоким, но воды всё равно вытекло немало

Поделиться

Ролик с водой, бьющей из-под земли, местные жители опубликовали в соцсетях. Находится место утечки возле дом № 46 на Университетской Набережной.

— Поздравляю! На недельку без воды останетесь, — тут же отреагировали соседи.

Некоторые даже начали шутить, что к вечеру на этом участке появится каток и что новую «достопримечательность» можно назвать «Термы Гранд».

— О, можно в «Баден-Баден» не ездить, прям под боком, — написал житель «Академа».

Впрочем, коммунальщикам сейчас не до шуток.

— Там находятся сети МСК — «Магнитогорской сетевой компании», — прокомментировал ситуацию 74.RU директор управляющей компании «Домоуправ-Челябинск» (она обслуживает дома в «Академе») Артём Клименко. — Я позвонил в «Магнитогорскую сетевую компанию», она была не в курсе. Теперь в курсе. Хорошо, что наша аварийка позвонила в МУП «ПОВВ», и водоканал выехал уже на место — отключать эту сеть. Сейчас водоканал отключит воду, и приедет сетевая компания разбираться, что и как. Отключит магистраль, которая с протечкой. После этого закольцуем по второму [варианту] воду, и будет у нас народ с водой.

Сколько домов попадут под отключение, пока неясно. Как и то, сколько времени понадобится, чтобы определить место протечки и переподключить многоэтажки.

— Какое-то время люди будут без воды — пока не выяснится, где надо кран перекрыть, а где открыть, чтобы можно было запустить воду по второму контуру. Два контура всегда существует. Один отключаем, купируем проблему. По второму — резервному — запускаем. И после этого водоканал уже открывает вводной вентиль на микрорайон, — объяснил Артем Клименко. — Я думаю, что в течение дня, к вечеру вода точно появится. Тем более что в помощь сетевой компании и мои инженеры выехали. Будут помогать, по крайней мере, потому что до сетевой компании они занимались обслуживанием квартального водоснабжения. Совместными усилиями запустим.

Интересно, что сообщить о проблеме в аварийные службы спешили не все жители.

— За время, пока фонтан бил, в аварийку управляющей компании позвонили восемь бдительных жителей из тех 3000, что там живут и видят этот фонтан. Спасибо им, — добавил Артем Клименко. — Хочется жителям все-таки сказать: если вы видите что-то подобное, то звоните нам.

Без горячей воды и отопления остались и десятки домов в Тракторозаводском районе. Причиной стала авария на улице Мамина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter