Все новости
Все новости

В Челябинске забил гейзер. Очень густой жилой массив отключат от воды

Что говорит об аварии руководитель управляющей компании

Фонтан был не слишком высоким, но воды всё равно вытекло немало

Поделиться

Ролик с водой, бьющей из-под земли, местные жители опубликовали в соцсетях. Находится место утечки возле дом № 46 на Университетской Набережной.

— Поздравляю! На недельку без воды останетесь, — тут же отреагировали соседи.

Некоторые даже начали шутить, что к вечеру на этом участке появится каток и что новую «достопримечательность» можно назвать «Термы Гранд».

— О, можно в «Баден-Баден» не ездить, прям под боком, — написал житель «Академа».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Академ Риверсайд Челябинск Сити Соседи / vk.com

Впрочем, коммунальщикам сейчас не до шуток.

— Там находятся сети МСК — «Магнитогорской сетевой компании», — прокомментировал ситуацию 74.RU директор управляющей компании «Домоуправ-Челябинск» (она обслуживает дома в «Академе») Артём Клименко. — Я позвонил в «Магнитогорскую сетевую компанию», она была не в курсе. Теперь в курсе. Хорошо, что наша аварийка позвонила в МУП «ПОВВ», и водоканал выехал уже на место — отключать эту сеть. Сейчас водоканал отключит воду, и приедет сетевая компания разбираться, что и как. Отключит магистраль, которая с протечкой. После этого закольцуем по второму [варианту] воду, и будет у нас народ с водой.

Сколько домов попадут под отключение, пока неясно. Как и то, сколько времени понадобится, чтобы определить место протечки и переподключить многоэтажки.

— Какое-то время люди будут без воды — пока не выяснится, где надо кран перекрыть, а где открыть, чтобы можно было запустить воду по второму контуру. Два контура всегда существует. Один отключаем, купируем проблему. По второму — резервному — запускаем. И после этого водоканал уже открывает вводной вентиль на микрорайон, — объяснил Артем Клименко. — Я думаю, что в течение дня, к вечеру вода точно появится. Тем более что в помощь сетевой компании и мои инженеры выехали. Будут помогать, по крайней мере, потому что до сетевой компании они занимались обслуживанием квартального водоснабжения. Совместными усилиями запустим.

Интересно, что сообщить о проблеме в аварийные службы спешили не все жители.

— За время, пока фонтан бил, в аварийку управляющей компании позвонили восемь бдительных жителей из тех 3000, что там живут и видят этот фонтан. Спасибо им, — добавил Артем Клименко. — Хочется жителям все-таки сказать: если вы видите что-то подобное, то звоните нам.

Без горячей воды и отопления остались и десятки домов в Тракторозаводском районе. Причиной стала авария на улице Мамина.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter