17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинцы не поняли, почему в «Леруа Мерлен» посетителей пускают без QR-кодов

Как ситуацию объяснили в самом магазине

Поделиться

В крупном строительном гипермаркете с посетителей пока не спрашивают <nobr class="_">QR-коды</nobr>

В крупном строительном гипермаркете с посетителей пока не спрашивают QR-коды

Поделиться

Об этом в субботу, 6 ноября, сообщили читатели 74.RU.

— Вчера были в «Леруа Мерлен», никто не спрашивает кьюар-коды. Там что, проход свободный? — задалась вопросом челябинка.

— Я сегодня был в «Леруа», никакие коды не проверяют, хотя губернатор сказал, что все большие магазины должны это делать. Показуха это всё, — говорит другой житель города.

На самом деле в распоряжении губернатора, которым устанавливается посещение всех магазинов площадью более 400 квадратных метров только по QR-кодам, указано, что эта мера начинает действовать с 8 ноября. В компании «Леруа Мерлен» журналисту 74.RU подтвердили, что сейчас QR-коды у них действительно не требуются.

— Мы отдельно стоящий магазин, вход в «Алмаз» перекрыт, поэтому ничего не нужно [показывать]. С 8 ноября QR-коды, возможно, начнут вводить, но сейчас пока никакой информации нет, — сказали в гипермаркете.

В прошлом году, когда большинство торговых точек закрылось, чтобы заставить людей остаться дома, крупный строительный магазин «Леруа Мерлен» проигнорировал требования правительства РФ и губернатора и продолжал работать. Магазин закрыл двери только после того, как туда нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора и мэрии.

3 ноября губернатор Алексей Текслер распорядился ужесточить ковидный режим в Челябинской области. Помимо прочего, с 1 декабря по 9 января требование QR-кодов будет действовать для всех ресторанов, кафе, баров, столовых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК103
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter