Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сосед ехал — к нему череп выкатился»: как пенсионерка осталась один на один с массовым захоронением во дворе»

Вернуться к публикации
Все комментарии228
12 нояб 2021 в 08:13

А чем это время лучше.ГУ МВД по Челябинской области прокомментировало ситуацию со смертью двух участковых, которые входили в число полицейских, конфликтовавших с администрацией Челябинска из-за служебного жилья.-У кого нибудь еще есть вопросы кто у власти?

Гость
12 нояб 2021 в 07:57

Из всех присутствующих в статье только у пенсионерки оказалась совесть.

Участковый с экспертом профдеформированы - выкиньте кости в мусорку. А если там кости ваших дедов?

Барыжники на тракторах обобрали пенсионерку, нажились на безвыходной ситуации. Вам принесут счастье такие деньги? Задумайтесь об этом.

В этой ситуации, считаю, администрация города, как орган власти, предшественниками которой являлись те расстрельные бригады, что людей в шахты скидывали, администрация должна на себя взять заботу о женщине. Как? Там много умных голов, пусть думают. Но бросать вот так человека рядом с такой находкой тоже нельзя! Повторение бесчеловечности какое-то получается.

12 нояб 2021 в 08:47

Женщина прекрасная, чувство долга и совести ей присуще. Терпения ей и здоровья перенести это!

12 нояб 2021 в 18:40

В центре Челябинска было кладбище.Да захоронения кругом.Не нужно вокруг этого устраивать ажиотаж.Единственное, этой проблемой должны не жители заниматься,а администрация города.Люди,которые благодаря нашим налогам , получают хорошую зарплату

12 нояб 2021 в 08:28

Какая неудобная лестница в подпол у Галины Георгиевны.

Житель
12 нояб 2021 в 10:57

Где поисковики наши??? У них целая организация областная.Погибших на войне ищут, раскапывают.А здесь- все на поверхности. Пусть примут участие, хотя бы в смысле огласки на всю страну и проталкивания этого вопроса в чиновничестве. Бабуля одна ничего не сможет.А там у власти уже все зависло, никто не вспоминает

Гость
12 нояб 2021 в 10:57

Это полное бесстыдство, не исследовать захоронения, не рассказать правду, не похоронить, выбросить в мусорку кости. Они же наши сограждане, просто их убили, а мы живы.

во многих семьях сохранилась память о тех временах. В моей семье в те года был репрессирован родственник, остальные молчали соответственно, чтобы не репрессировали других. Есть семьи, в которых есть память о тех, кто расстреливал. Сейчас многие потомки этих людей работают в органах, служат. Конечно ни один позорный мент не будет эту тему мусолить, потому что если копать дальше и глубже, при любом раскладе зазвучат фамилии живых людей в погонах, родственники которых сделали себе карьеры на убийстве других. Сейчас вот опять во власти генетические психопаты, родственники тех, кто расстреливал. Это их способ выживания такой: всех вокруг в землю, лишь бы самого не трогали... Берегите себя. Берегите детей. И помните, помните: родственники тех, кто сейчас у власти, расстреливали Ваших прабабушек и прадедушек. И Вас лично, в случае проблем, они закопают незадумываясь.

Дед.
12 нояб 2021 в 10:35

А ЕЩЕ, ВОН КАК ВЫСВЕТИЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ДУХОВНОСТЬ НАШУ САМОХВАЛЕННУЮ И СКРЕПЫ НАШИ У ,,РАБОТЯГ,, ,ЧТО ДЕНЬГИ СОДРАЛИ С БАБКИ, И МЕНТОВ,ЧТО В МУСОРКУ ПОСОВЕТОВАЛИ КОСТИ ВЫБРОСИТЬ. А БАБУШКА СОВЕСТЛИВАЯ НЕ ПОЗВОЛИЛА. СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПЕРВЫЙ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ В ПОСЕЛКЕ.ПРОСТО СМОЛЧАЛИ,УТАИЛИ, В МУСОРКУ ВЫБРОСИЛИ.

Гость
12 нояб 2021 в 08:24

Наемные трактористы с ковшом самые циничные и беспардонные, такое впечатление что они среди ушлепков росли. За не заработанную копейку удавятся.

12 нояб 2021 в 09:07

Никого не смутил септик в непосредственной близости ит питьевого источника?

12 нояб 2021 в 18:37

Как в лучших традициях Хичкока

Гость
12 нояб 2021 в 09:30

Наглые конечно трактористы и крановщики. Только деньги на уме, про совесть не слышали. Обычно ответ прилетает через год другой, когда забыто всё уже. Но есть еще время,есть.

Гость
12 нояб 2021 в 07:52

Ляксей и бабуся! Где вы?
Где чистка улиц?
Как там на комсе, удобно теперь без разметки ездить? А вахтовик?

13 нояб 2021 в 13:02

"Для всех нас, для будущих поколений, что очень важно, важно знать и помнить об этом трагическим периодом нашей истории, когда преследованиям подвергалтсь целые сословия, целые народы:рабочие и крестьяне, инженеры и военоначальники , священники и государственные служащие, ученые и деятели культуры.Репрессии ни щадили не талант, ни заслуги перед Родиной, ни искреннюю преданость ей , каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения.Миллионы людей объявлялись "врагами народа", были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, сылок и лагерей. 'В. Путин 30 октября 2017 года.

Билан в пальто
12 нояб 2021 в 07:55

Был бы сейчас 1987 год, приехали бы со всей страны, может даже ясахоров примчался.

А сейчас на памяти убитых руки не погреть и преференций не получить, поэтому разбирайтесь сами.

Дед.
12 нояб 2021 в 10:23

БАБУШКУ ЖАЛКО. ПРОСТАЯ РУССКАЯ ЖЕНЩИНА С НЕЛЕГКОЙ СУДЬБОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕСТНО ТРУДИЛАСЬ НА КУСОК ХЛЕБА, НА ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ЕЕ ВОТ ТАК ПОД КОНЕЦ ЖИЗНИ,,ОТБЛАГОДАРИЛО,, . ДАВАЙТЕ, ЧИНОВНИКИ, ГЛАВА РАЙОНА, ГУБЕРНАТОР-ПРАВОПРИЕМНИКИ ТОГО ГОСУДАРСТВА, ЧТО ТВОРИЛО ПОДОБНОЕ СО СВОИМ НАРОДОМ, ПОМОГИТЕ БАБУШКЕ,НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ !!!!!!!! 74РУ, НЕ БРОСАЙТЕ БАБУШКУ, ПОУЧАСТВУЙТЕ В ЕЕ СУДЬБЕ.

Гость
12 нояб 2021 в 07:46

Это нормально для Дикого поля - тут живые то никому не нужны...а вы кости,кости...)))

Ольга
12 нояб 2021 в 08:56

Дайте бабушке квартиру, а это место оставьте историкам

Дед.
12 нояб 2021 в 10:09

СИМВОЛИЧНО, НА ДНЯХ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА ПОТРЕБОВАЛА ЗАПРЕТИТЬ ОБЩЕСТВО ,,МЕМОРИАЛ,, (НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДОБАВЛЯЮ-ИНОСТРАННОГО АГЕНТА)

12 нояб 2021 в 09:01

Как можно было землю под строительство на месте шахт давать? Предполагаю, что дома в конце СЗ тоже на шахтах построены? Вопрос даже не в захоронения, а в пустотах. Центр по метро прокопали, в Шершнях участки нарезал под дома. СССР так разве можно было?

Гость
12 нояб 2021 в 10:44

налоговая не хочет возбудиться , а то ни чеков , ни документов на проделанную работу бабушке не оставили ,наверное лучше заявление о мошенничестве написать лучше для начала этой бабушке написать на таких горе строителей каналов

хроники Мордора
12 нояб 2021 в 21:34

День победы над фашистами любим отмечать, а про свои зверства помнить не хотим, также как и возиться с захоронениями.

Константин
12 нояб 2021 в 08:31

Создайте наконец комплекс мемориальный на Золотой горе и будет единое место поминовения. Иначе потребуется часть поселка Шершни переселять. А это сотни людей. Много было шахт куда людей сбрасывали.

Гость
12 нояб 2021 в 10:11

Сталин это обездоленный сын сапожника-алкоголика, который из неудавшегося семинариста, из террориста Кобы, из бесконечно ссылаемого большевика превратился в никем и ничем не ограничиваемого властителя почти трети человечества. Он сам соорудил себе трон, занял его и правил самой большой по территории страной в мире. Он был исполином, титаном, потрясателем миров, но при этом одним из самых жестких и жестоких тиранов, убийц и палачей собственного народа. Интуитивный гений психологии межличностных отношений и неграмотный невежда одновременно. Созидатель, строитель и чудовищный разрушитель одновременно. Личность одиозная, противоречивая, спорная и неоднозначная. Гений и злодей в одном лице. Людоед и заложник большевизма одновременно. Личность парадоксальная и противоречивая.

Буся
12 нояб 2021 в 09:18

По Чоппа дома на кладбище бывшем почти стоят. Сам в 2005 там остатки оград видел в трех метрах от дома...

Гость
12 нояб 2021 в 08:18

Знал что совки моральные уроды, но чтобы уж совсем конченые были! Нормальный человек в такой ситуации заткнулся бы надолго со своими квартирами мороженным и прочими выдумками эти же все равно лезут. Мало того, имеют наглость заявлять что это не их предшественники и вообще так и надо было.

А вот вопрос
12 нояб 2021 в 08:24

А вот вопрос. Ну, просто интересно - для сравнения. А как в США с этим? Вот нашли, например, у частного дома кости каких-нибудь индейцеа, расстрелянных, скажем, в 1911 при подавлении восстания в резервации - и... И что потом там делают?

Житель города
12 нояб 2021 в 09:31

А зачем платить за не выполненную работу? Денег много?

Гость
12 нояб 2021 в 11:57

Тела ушедших из этого мира предавали огню, кто придумал их закапывать?

Короче
12 нояб 2021 в 18:32

Полвека назад вместо "шершневского моря" среди крутых берегов здесь текла река Миасс, не перегороженная плотиной. На ныне затопленных землях располагались совхоз Митрофановский и Михайловский хутор, до революции — хозяйство братьев Покровских.

Продукция хозяйства была известна далеко за пределами Челябинской губернии. Здесь находились винокуренный и ректификационный (перегонный) заводы с постройками, машинами и аппаратами. Ректификационный завод очищал около 600 тысяч ведер в год, из этого только четверть местного спирта, остальной шел отовсюду: из Тамбовской губернии, из Пензенской, из Польши, из Прибалтийского края.

Дед.
13 нояб 2021 в 14:29

А УНИЧТОЖЕНИЕ ВЫСШЕГО КОМАНДНОГО СОСТАВА РККА НАКАНУНЕ ВОЙНЫ. ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЖАЛУЙ КРОМЕ ,,ТАЛАНТЛИВЫХ СТРАТЕГОВ,, ВОРОШИЛОВА, БУДЕННОГО И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКИХ СЧАСТЛИВЧИКОВ. ГИТЛЕР ДАЖЕ НЕ МОГ И МЕЧТАТЬ О ТАКОМ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОГРОМНАЯ АРМИЯ, КОТОРАЯ ИМЕЛА ТАНКОВ И САМОЛЕТОВ БОЛЬШЕ ВСЕХ АРМИЙ В МИРЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ,ПОТЕРЯЛА ИХ В ПЕРВЫЕ ДНИ,НЕДЕЛИ ВОЙНЫ, МИЛЛИОНЫ ПОГИБШИХ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ. ВЕЛИКИЙ ГЕНЕРАЛИСИМУС !!!!!!!!!!

Моя Родина СССР
12 нояб 2021 в 07:54

Краевед Латышев сказал,что это репрессированые. А что краевед уже экспертом стал. Видимо так хочет себе значимость прибавить. Сегодня же модно обсуждать сталинские репрессии. Такой тренд задан свыше. Недавно найденную дорогу на Севере трясли. Опять большевики виноваты со Сталиным. Как только неизвестные останки находят так сразу к теме репрессий подвязывают.

Дед.
12 нояб 2021 в 10:07

ПОПРЯТАЛИ НЕГОДЯИ, ПОЗАРЫВАЛИ УЛИКИ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, АРХИВЫ ПОЗАКРЫВАЛИ, А ВОЗМОЖНО И ПОДЧИСТИЛИ ИЛИ ДАЖЕ УНИЧТОЖИЛИ , А ОНО ВОН КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ТО ТАМ,ТО ТАМ ПРАВДА ГОРЬКАЯ ПРОРЫВАЕТСЯ. ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА ОТ МЕМОРИАЛА, ВОЗМОЖНО, ВЕСЬ ПОСЕЛОК НА КОСТЯХ И СТОИТ, ВОЗМОЖНО ПОБОЛЕЕ ЗДЕСЬ ЛЮДЕЙ УНИЧТОЖИЛИ ЧЕМ НА БУТОВСКОМ ПОЛИГОНЕ. НУ ЧТО, ПОЧИТАТЕЛИ СТАЛИНА, УПЫРЯ КРОВАВОГО, ХОТЕЛИ БЫ ПРИ НЕМ ЖИТЬ?! ЗЮГАНОВСКИЕ ПЛАКАЛЬЩИКИ ГВОЗДИЧКИ НА МОГИЛКУ ИСТРЕБИТЕЛЯ НАШЕГО НАРОДА ПРИНОСЯТ.

Антижлоб
12 нояб 2021 в 08:25

Зашевелились Внуки вертухаев и Следователей

Гость
12 нояб 2021 в 10:46

Лукашенка заявил,что поможет беременным женщинам - беженцам. Вы бы приютили беременных мужчин из Белоруссии?

Гость
12 нояб 2021 в 18:21

А вот у ней в постановлении стоит подпись главы администрации, входящие и исходящие номера. А почему леха прячит свою подпись?

Местный
12 нояб 2021 в 09:14

Русский мир!

Шокерфэйс
12 нояб 2021 в 08:32

А почему бы коммунистов не заставить прибраться? они в больших количествах расстреливали врагов народа ,и не совсем врагов народа, и просто случайных людей) Ну так и пускай всё по выкапывают и нормально захоронят !А эти черти как из нагана шмалять так всегда пожалуйста, а как останки захоронить так тут их нет)

Владимир
12 нояб 2021 в 10:57

Представители власти,конечно,облажались.
В защиту "барыжников" скажу,что судя по уплаченной сумме,ребята за непроделанную работу ничего не взяли.Так понимаю,кольца куплены и доставлены,трубы и щебень тоже,плюс в дом канашку завели.Окончательная сумма д.б. под 70000 .Так что зря на них наезжают...

Некто
12 нояб 2021 в 12:06

Вот так всегда в нашем "замечательном" государстве. Хочет человек сделать все по правилам- и огребает на свою голову.
Мостки над ямой нужно хорошие сделать, а то к тем костям добавятся еще и кости этой бабушки...

Дед.
13 нояб 2021 в 14:14

КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ КРАСНОГО ПРОЕКТА НЕ НА МНОГО МЕНЬШЕ КОЛИЧЕСТВА НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПОГИБШИХ ОТ ФАШИСТКОГО НАШЕСТВИЯ. 8-10 МИЛЛИОНОВ ЖЕРТВЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, 7-8 МИЛЛИОНОВ ЖЕРТВЫ ГОЛОДА, СПРОВОЦИРОВАННОГО НАСИЛЬСТВЕННОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЕЙ, ЗАМУЧЕННЫЕ И
ПОГИБШИЕ В СТАЛИНСКОМ ГУЛАГ-е, РАССТРЕЛЯННЫЕ ПО ПРИГОВОРУ СТАЛИНСКИХ ТРОЕК, ДА И ПРОСТО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ И ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЯ РАССТРЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ, СПУЩЕННЫХ В РЕГИОНЫ ИЗ МОСКВЫ, МИЛЛИОНЫ ИСКОВЕРКАННЫХ ЖИЗНЕЙ. ИСТРЕБЛЯЛИСЬ,В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ЛУЧШИЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ АКТИВНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ, ИЗМЕНЯЛСЯ В ХУДШУЮ СТОРОНУ НАШ ГЕНОФОНД.

гость
13 нояб 2021 в 21:54

Судить нужно весь большевизм-коммунизм.

Гость
13 нояб 2021 в 23:51

Совок крякнул но продолжает гадить людям

Гость
14 нояб 2021 в 21:55

работяги, взявшие с пожилой женщины деньги за недоделанную оговоренную работу, вообще не удивили. Пролетариат - это диагноз. Ни стыда, ни совести, да и работают всегда "на отвали"

Не совсем по теме
12 нояб 2021 в 08:14

Мда, кстати, Сталина нам очень не хватает. Очень.

Гость
12 нояб 2021 в 07:48

Какой бред пишут в письме -
В заголовке: "Собственнику земельного участка"
В тексте: "...на муниципальной земле"
вы уж определитесь чинуши чья земля

Гок
12 нояб 2021 в 10:19

Раскопки шахт прекратили после того, как начали попадаться детские трупы. И более свежие трупы 60-х годов, когда Сталин уже умер. Детские трупы - это страшное палево.

Гость
12 нояб 2021 в 16:01

Собрать туда под конвоем всех коммунистов и сталинистов и заставить голыми руками эти кости собирать.

сноуден
12 нояб 2021 в 08:46

Черепа без пулевых отверстий. Это не расстрелянные. Может бесхозные трупы умерших эвакуированных?