RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый облик Челябинска Трех огромных китов на набережной реки Миасс в Челябинске поставит компания из Петербурга

Трех огромных китов на набережной реки Миасс в Челябинске поставит компания из Петербурга

Световыми фигурами должны украсить центр города до 10 декабря

По задумке у китов должна быть зеркальная переливающаяся чешуя

Контракт на установку огромных световых фигур заключат с ООО «Городской дизайн». Эта компания была единственной, кто подал заявку на участие в аукционе. Китов на набережной она должна будет поставить до 10 декабря.

Аукцион на оформление набережной реки Миасс к Новому году объявили на прошлой неделе, 9 ноября. Накануне конкурсная комиссия подвела итоги и пришла к решению заключить контракт с ООО «Городской дизайн». Компанию признали соответствующей всем объявленным требованиям.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Городской дизайн» — микропредприятие, официально в нем работают только 8 человек. Компания зарегистрирована в городе Пушкин в феврале 2017 года. За последний год она заключила контракты по госзакупкам на 105 миллионов рублей в разных регионах России (преимущественно в маленьких городах) — в Псковской области (оформление парковой зоны), в Камчатском крае (поставка изделий для наполнения городского пространства), в Ямало-Ненецком автономном округе (поставка новогодней иллюминации), в Архангельске (поставка малых архитектурных форм), в Мурманской области (установка малых архитектурных форм). В январе прошлого года «Городской дизайн» поставлял и монтировал световые арт-объекты в Советском районе Челябинска.

Стоимость контракта на установку китов — 9,7 миллиона рублей. С «Городским дизайном» его заключит муниципальное учреждение ЭВИС (учреждено Управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска).

Две конструкции должны быть высотой от 3 до 3,5 метра, еще одна — от 4 до 4,5 метра. В техзадании указано, что киты должны быть в виде сетчатой скульптуры, с зеркальной переливающейся чешуей и как бы выпрыгивать из воды. В их постамент встроят прожекторы, которые будут подсвечивать фигуры снизу вверх.

На каком именно участке набережной смонтируют эту композицию, не уточняют.

Ранее мы спросили наших читателей, нравится ли им идея установить на набережной скульптуры китов? Большинство проголосовавших поддержали ее авторов.

В начале ноября около недостроенного конгресс-холла в Челябинске открыли третий благоустроенный участок вдоль реки Миасс в 2021 году.

В сентябре власти презентовали новую прогулочную зону за филармонией. Сама она получилась симпатичной, а вот подходы к ней выглядят совсем не празднично. Почему на примыкающих улицах плохие тротуары — объяснил замглавы города по строительству Владимир Шамне.

В августе открыли для прогулок берег за «Мегаполисом». Мы посмотрели, как там стало. Новое пространство сразу оценили и жители города: в соцсетях за первые пару дней появились десятки фото оттуда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления