28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Казани введение QR-кодов в транспорте обернулось бардаком. Пойдут ли на такое в Челябинске?

Мы задали этот вопрос областному правительству

Поделиться

Пока в челябинских маршрутках можно проехать не только без кода, но даже без маски

Пока в челябинских маршрутках можно проехать не только без кода, но даже без маски

Поделиться

На Южном Урале пока не собираются запускать эту систему вслед за Татарстаном, где жесткие ограничения обернулись чередой скандалов. Об этом во вторник, 23 ноября, 74.RU сообщил пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь.

— На оперштабе эта мера не обсуждалась, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора.

По данным источника нашего издания, если речь и заходила о введении QR-кодов в общественном транспорте, то эта мера признавалась менее эффективной, чем, например, ограничение доступа в места массового скопления людей (ТРК, кинотеатры и так далее).

Меж тем в Госдуму внесен законопроект, который касается введения QR-кодов в общественных местах и транспорте. Если его примут, то сертификаты о вакцинации или перенесенном ковиде (либо медотводы) будут требовать в поездах и самолетах по всей стране. То же самое коснется всех общественных мест, кроме аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. О том, как челябинцы восприняли идею с подобными ограничениями, читайте в материале 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ122
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.