25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Сбербанк вернул челябинке 20 тысяч, которых она недосчиталась при снятии денег в банкомате

Прояснило ситуацию видео, найденное службой безопасности

Поделиться

Надежда недосчиталась <nobr>20 тысяч</nobr> рублей, снимая деньги в банкомате отделения Сбера на Комарова, 112

Надежда недосчиталась 20 тысяч рублей, снимая деньги в банкомате отделения Сбера на Комарова, 112

Поделиться

Банк поставил точку в истории нашей читательницы, которая попыталась снять 40 тысяч в отделении на Комарова, 112, но недосчиталась нужной суммы. Служба безопасности финансового учреждения нашла запись, на которой видно, что купюры забрал другой клиент. Его поисками будет заниматься полиция, а на карту мамы Надежды (официально она оформлена на Екатерину Смирнову, маму Надежды Тебеневой. — Прим. ред.) банк уже вернул недостающие средства.

— Позавчера мне позвонили из службы безопасности Сбербанка, сказали, что нашли видео, как молодой человек забрал деньги. Как я поняла, он зашел в отделение после меня, встал у другого банкомата, а когда мои купюры появились, подошел и взял их себе, — рассказала читательница 74.RU Надежда. — Вчера вечером маме на счет поступили деньги, поэтому долга перед банком больше нет.

В пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка подтвердили 74.RU, что деньги клиентке уже возвращены.

— Оценку ситуации, когда средства клиента, оставленные в банкомате, забрал другой посетитель, могут дать только правоохранительные органы, — объяснили в пресс-службе — Сейчас полиция ведет расследование, которому банк оказывает активное содействие. В конкретном случае банк также принял решение компенсировать клиенту утраченную сумму.

Средства с карты мамы Надежды Тебеневой списали еще летом, но тогда удалось их быстро вернуть. В банке рассмотрели обращение женщины и зачислили 20 тысяч на ее счет. А через некоторое время решение пересмотрели. И должницей стала уже сама клиентка банка. Чтобы разобраться в этой запутанной истории, она обратилась в полицию.

Это уже не первый случай, когда при снятии денег в банкомате клиенты недосчитываются запрошенных сумм. В начале ноября в том же отделении Сбера, на Комарова, 112, другая наша читательница, Лариса Храмова, попыталась снять 40 тысяч, но банкомат вернул ей карту. Женщина пошла разбираться к заведующей отделением. В это время в банкомате открылся купюроприемник с деньгами и их забрал другой клиент. Позже полиция нашла человека, который взял чужие деньги. Мужчина вернул Ларисе всю сумму.

Аналогичный случай произошел в прошлом году: 33-летний мужчина тоже забрал чужие деньги, которые лежали в купюроприемнике банкомата. Тракторозаводский районный суд признал его виновным в краже и назначил штраф — 10 тысяч рублей.

Клиенты Сбера периодически сталкиваются с непонятными ситуациями. Так, в прошлом месяце челябинец вызвал полицию в отделение после того, как банк заблокировал карту и отказался выдавать наличку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter