RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

734мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый облик Челябинска На набережной у исторического музея в Челябинске снесут бетонный парапет

На набережной у исторического музея в Челябинске снесут бетонный парапет

Вид на воду сделают открытым, как за «Мегаполисом» и филармонией

Бетонный парапет уберут с участка от улицы Кирова до исторического музея Южного Урала. Гранитное ограждение, которое идет дальше, не тронут

На пересечении улиц Труда и Кирова выставили ограждение. Как сообщили 74.RU в пресс-службе администрации города, на набережной в этом месте уберут бетонный парапет, а вместо него поставят металлическую конструкцию, открывающую вид на воду. Такая уже стоит на новых прогулочных участках вдоль берега — за развлекательным комплексом «Мегаполис» и за филармонией.

— Менять будут только ту часть, что идет от Кирова до начала гранитного парапета у музея. Его трогать не будут, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Заказчик работ — комитет дорожного хозяйства города. Контракт с начальной ценой в 9,3 миллиона рублей комитет отыграл в начале ноября.

По данным конкурсной документации, на аукцион заявились 4 компании: ООО строительная компания «Анн» (с предложением выполнить работы за 7 миллионов 313 тысяч), ООО «Челябинская многопрофильная компания» (7 миллионов 359 тысяч), ООО «Компания Бипласт» (8 миллионов 700 тысяч), ООО «Энергострой» (8 миллионов 757 тысяч рублей).

Победила строительная компания «Анн» как предложившая наименьшую цену контракта и соответствующая установленным требованиям. Она должна будет выполнить контракт до 1 марта 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО СК «Анн» — микропредприятие с двумя сотрудниками в штате. Работает с марта 2016 года, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Учредитель и она же директор — Мария Нагорная. Никаких компаний, кроме СК «Анн», за ней не числится. За последний год фирма участвовала более чем в десятке аукционов, но победителем стала только в четырех. Помимо замены ограждений на набережной в 2021 году, строительной компании достались работы по устройству сценического комплекса и трибуны на стадионе в Снежинске (7,4 миллиона рублей), капремонт дороги в Кыштыме (25,9 миллиона) и высадка цветов в Озерске (324 тысячи рублей).

Новый парапет на набережной должен появиться к весне

Такой же бетонный парапет ранее снесли при строительстве набережной за «Мегаполисом». Мы посмотрели, как там стало. Новое пространство сразу оценили и жители города: в соцсетях за первые пару дней появились десятки фото оттуда.

В 2021 году в Челябинске благоустроили три участка набережной реки Миасс. Берег за «Мегаполисом» открыли для прогулок в августе. В сентябре стала доступной новая прогулочная зона за филармонией. Сама она получилась симпатичной, а вот подходы к ней выглядят совсем не празднично. Почему на примыкающих улицах плохие тротуары, объяснил заместитель главы города по строительству Владимир Шамне.

В ноябре облицевали камнем берегу реки у недостроенного конгресс-холла «Крылья». Вдоль воды там установили скамейки и высадили деревья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления