25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинской области ожидаются мокрый снег с дождем, гололедица и сильный ветер

МЧС объявило экстренное предупреждение

Поделиться

От уральской погоды волей-неволей подпрыгиваешь

От уральской погоды волей-неволей подпрыгиваешь

Поделиться

Во вторник, 30 ноября, в Челябинской области прогнозируют гололедицу и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Экстренное сообщение опубликовано на сайте регионального ГУ МЧС.

— Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, — предупредилили в ведомстве. — Возможно повреждение слабо укрепленных, ветхих и широкопролетных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

Поделиться

По данным Челябинского гидрометцентра, ближайшая ночь на Южном Урале будет без осадков. Температура -3... -8, в низинах до -13 градусов. Завтра днем, а также 1 и 2 декабря в регионе ожидаются мокрый снег и дожди. В среду и четверг возможно налипание мокрого снега на провода.

Днем 30 ноября на термометрах -3... +2 градуса. 1 декабря синоптики прогнозируют — 0... +5, а 2 декабря -1... +4 градуса. Ночные температуры -4... +1. Ветер будет южный, 5–10 метров в секунду. В среду отдельные порывы могут достигать 15–20, в четверг — 14 метров в секунду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter