В администрации Челябинска назначили нового вице-мэра по дорожному хозяйству и транспорту

Рассказываем, кто пришел на смену уволившемуся Максиму Куляшову

Андрей Ксензов долгое время работал в Новосибирске

Андрей Ксензов долгое время работал в Новосибирске

Поделиться

В Челябинске вице-мэром по дорожному хозяйству и транспорту назначен Андрей Ксензов. Своего нового заместителя глава города Наталья Котова представила в понедельник, 20 декабря, на аппаратном совещании в администрации. Наши коллеги из NGS.RU собрали ключевые моменты биографии чиновника.

Ранее Андрей Ксензов работал начальником управления, начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в Главном управлении благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. В 2012 назначен заместителем губернатора Новосибирской области, а в 2014 стал первым заместителем главы Новосибирска. С 2017 по 2020 годы трудился начальником управления организации дорожной деятельности в Государственном комитете дорожного хозяйства Крыма, заместителем министра транспорта республики.

Андрей Ксензов в 1987 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 1999-м прошел профессиональную переподготовку в Сибирской академии госслужбы. Специальность — Государственное и муниципальное управление. Прошел трудовой путь от специалиста первой категории. Далее работал начальником отдела, начальником управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заместителем главы администрации района, первым заместителем главы администрации района, Калининский РИК Новосибирска.

На прошлой неделе заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, проработавший в мэрии два года, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter