Новый заместитель Натальи Котовой возглавлял метрополитен и баллотировался на пост мэра Новосибирска

Что еще известно о чиновнике, сменившем в мэрии Челябинска Максима Куляшова

В этом году Андрей Ксензов возвращался в Новосибирск после работы в Крыму

В этом году Андрей Ксензов возвращался в Новосибирск после работы в Крыму

Поделиться

Назначенный заместителем главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, которого в понедельник, 20 декабря, представила коллегам Наталья Котова, в свое время возглавлял метрополитен Новосибирска и участвовал в выборах мэра города. Ключевые этапы биографии чиновника приводят наши коллеги с портала NGS.RU.

Андрей Ксензов, по данным Континент Сибирь, в 1998 году возглавил главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. В 2005-м — департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. В 2009-м стал первым вице-мэром при Владимире Городецком. В 2012-м — вице-губернатором Новосибирской области при Василии Юрченко и покинул этот пост перед стартом мэрских выборов 2014 году в Новосибирске. Он участвовал в выборах главы в 2014 году — тогда впервые победу одержал Анатолий Локоть. Ксензов был одним из главных кандидатов этой предвыборной гонки, но в последний момент снял свою кандидатуру.

С мая 2015 года по март 2017 года Андрей Ксензов был начальником новосибирского метрополитена. Весной 2017 года мэр Анатолий Локоть уволил его с поста руководителя подземки, объяснив свое решение «нарушением финансовой дисциплины», в частности тем, что Ксензов делал необоснованные надбавки к своей зарплате. Чиновник попытался восстановиться в должности через суд, но безуспешно. Позже он перебрался в Крым и устроился работать в госкомитет дорожного хозяйства республики.

Несколько лет Ксензов трудился в дорожно-транспортной сфере в Крыму. В 2019 году занял пост заместителя министра транспорта республики.

По информации Tayga.info, после возвращения из Крыма Андрей Ксензов возглавил управляющую компанию, связанную с партнером экс-руководителя «Винапа» Олега Ярового.

Андрей Ксензов сменил на посту вице-мэра Челябинска Максима Куляшова, который проработал в городской администрации два года и уволился на прошлой неделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter