«Сильный снег, метели»: в Челябинской области МЧС объявило экстренное предупреждение

Рассказываем, какая погода ожидается в ближайшее время

Метель ожидается в Челябинске уже сегодня ночью

Метель ожидается в Челябинске уже сегодня ночью

Поделиться

В Челябинской области МЧС объявило экстренное предупреждение. Неблагоприятный прогноз действует сегодня и продлен на понедельник, 27 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе экстренного ведомства.

— 27 декабря в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный снег, метели, на дорогах гололедица, порывы ветра до 20 метров в секунду, — говорится в сообщении МЧС.

По прогнозу Челябинского гидрометцентра, в ночь на понедельник в регионе ожидается снег, местами сильный, в отдельных районах метели, в том числе в Челябинске. Ночью температура опустится до -13… -18 градусов, при прояснении — до -23. Завтра днем метель будет слабее, термометры покажут -4… -9 градусов по области, в городе — -6… -8.

Непогода сегодня бушует в соседней Башкирии, Оренбургской области и Татарстане. Во время метели на дороге Уфа — Оренбург в Кармаскалинском районе произошло массовое ДТП с участием 22 машин, в котором пострадали пять человек.

В Башкирии сегодня произошло жесткое ДТП с участием более двух десятков машин, дороги переметены

В Башкирии сегодня произошло жесткое ДТП с участием более двух десятков машин, дороги переметены

Поделиться

Автомобилисты сегодня жалуются на пробки на трассе М-5 в районе Сима, но в МЧС говорят, что серьезных проблем на дорогах области пока нет.

— От Уфы до Кропачево проехал, сильно метет, движение 20–40 км/ч. Товарищи оптимисты, берите с собой бензина побольше, еды, незамерзайки и терпежки, — советуют автомобилисты в соцсетях.

В Миндортрансе Челябинской области предупредили, что погода может ухудшиться уже сегодня вечером, особенно в южных районах области и в горнозаводской зоне.

— Просим водителей быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, — обратились в ведомстве к южноуральцам.

На этой неделе на Челябинск обрушился снегопад — аэропорт закрыли, город встал в 10-балльные пробки, трасса М-5 — тоже.

Как Челябинск переживал непогоду, мы рассказали в режиме онлайн.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter