Все новости
Все новости

«Кому ушли наши подарки от государства?»: в Челябинске матери не дали сладкие наборы для двоих детей

Как это прокомментировала министр социальных отношений региона

Министр соцотношений уверяет, что сладкие подарки выдавали до 30 декабря

Поделиться

Жительница Челябинска, мать двоих детей Алена Андреева не получила новогодние подарки от соцзащиты Калининского района. На эту ситуацию женщина пожаловалась губернатору.

— Я каждый год получаю подарки на детей. В этом году 27 декабря мне сказали, что подарки закончились, — написала Алена во «ВКонтакте», в группе «Текслер, помоги». — Мы идем по списку. Почему и кому ушли наши подарки от государства?

В разговоре с журналистом 74.RU женщина уточнила, что обычно получает подарки как малоимущая.

— Я хочу не столько подарков, сколько справедливости. Что там — 200 рублей этот кулек стоит. У моих детей, слава богу, есть конфеты в холодильнике. Тут дело в отношении, в честности. Я не хочу, чтобы кто-то не очень хорошими делами занимался. Я разговаривала со многими мамочками — подарков не хватило многим, не только моим детям. Ну как они могут закончиться, если по списку идут? — недоумевает Алена.

Министр социальных отношений региона Ирина Буторина сообщила 74.RU, что в Калининском районе подарки выдавали до 30 декабря.

— В управлении соцзащиты подарки выдавали детям из замещающих семей и детям с инвалидностью, а в здании комплексного центра социального обслуживания — всем остальным категориям. Всего в районе за счет областного и городского бюджета выдано порядка 3500 сладких подарков. Предлагаем заявительнице 10 января связаться со специалистами министерства (телефон приемной — 232-39-28) для уточнения обстоятельств с целью принятия решения, — прокомментировала Ирина Буторина.

По словам Алены, в подарках ей отказали именно в районном комплексном центре соцобслуживания, но с 10 января мать принципиально продолжит разбираться, куда делись подарки.

Акция «Подарим Новый год детям» проводится ежегодно. Сладкие подарки выдают детям в возрасте от года до 15 лет, нуждающимся в особой защите государства. К примеру, это дети, лишенные родительского попечения, дети с установленной инвалидностью, несовершеннолетние, чьи родители погибли при исполнении служебного долга, ребята из малообеспеченных семей. В 2021 году за счет средств областного бюджета было закуплено и выдано более 177 тысяч подарков. Плюс каждый муниципалитет еще самостоятельно приобретает подарки от главы.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter