Все новости
Все новости

В Челябинской области отменили QR-коды в заведениях общепита

С какого числа можно посещать кафе и рестораны без электронных сертификатов о вакцинации

Посещать рестораны теперь смогут все желающие

Посещать рестораны теперь смогут все желающие

Поделиться

В Челябинской области с 10 января отменят QR-коды в заведениях общепита. Информацию об этом 74.RU подтвердил пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

QR-коды для заведений общепита в регионе вводили с 1 декабря по 9 января включительно.

— С завтрашнего дня решение прекращает свое действие. Это была временная мера на время праздничных дней, — объяснил Сергей Зюсь. — Сейчас фиксируется снижение уровня заболеваемости. При этом остальные ограничения продолжают свое действие. Как уже подчеркивалось ранее, они могут быть пересмотрены при достижении регионом среднероссийских показателей по уровню вакцинации и коллективного иммунитета.

Решение о введении QR-кодов в заведениях общепита было принято в начале ноября. После этого по челябинским ресторанам и кафе прошли рейды по проверке QR-кодов.

На сегодня QR-коды необходимы южноуральцам для посещения:

  • досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих;
  • объектов розничной торговли с площадью торгового зала более 400 кв. м;
  • парикмахерских, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги;
  • для пребывания в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха.

По данным регионального Минздрава, за прошедшие сутки в Челябинской области выявлены 275 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрированы 150 124 заболевших. За день выписаны 262 человека. Всего выздоровел 140 591 пациент. Больных ковидом на данный момент — 1945.

Умерли еще 27 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 9 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7548 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6287, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter