29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура потребовала от руководства МУП «ПОВВ» наказать виновных в том, что 92-летний ветеран войны остался без воды

Из-за коммунальной аварии пожилая челябинка 10 дней испытывала бытовые неудобства

Поделиться

Все январские каникулы Анне Евгеньевне пришлось мучиться, таская самой в дом вёдра воды с колонки или от соседей

Все январские каникулы Анне Евгеньевне пришлось мучиться, таская самой в дом вёдра воды с колонки или от соседей

Поделиться

Прокуратура после проверки по публикации 74.RU потребовала от гендиректора муниципального предприятия «ПОВВ» наказать виновных в том, что 92-летняя женщина — ветеран войны в Челябинске больше недели просидела без воды из-за аварии. Также необходимо сделать перерасчет за коммунальную услугу для хозяйки частного дома. Об этом сообщила в четверг, 13 января, старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении МУП «ПОВВ» как юридического лица к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»), — уточнила Наталья Мамаева.

Прокурорская проверка показала, что 2 января в результате прорыва на сетях шесть двухквартирных домов на улице 1 Корабельной на станции Шершни в Челябинске остались без воды. После вмешательства прокуратуры района в 19 часов 12 января холодное водоснабжение восстановили.


Когда произошло коммунальное ЧП, коммунальщики остановили течь, поставив заглушку и разом отрезав 10 семей от сетей, в том числе и дом 92-летней женщины. Как вышло так, что ветеран осталась один на один со своими проблемами, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter