Алексей Текслер объявил о переводе на удаленку 30% чиновников в Челябинской области

Губернатор рассказал, что регион готовится к росту заболеваемости и госпитализаций заразившихся ковидом

Об обстановке с коронавирусом в Челябинской области Алексей Текслер рассказал в эфире «России 24»

Об обстановке с коронавирусом в Челябинской области Алексей Текслер рассказал в эфире «России 24»

Поделиться

Со следующей недели 30% сотрудников регионального правительства, городских и районных администраций в Челябинской области уйдут на удаленку. Также на дистанционный режим работы рекомендовано перевести часть работников предприятий. Других ограничений в связи с распространением омикрона региональные власти вводить пока не планирует. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил в эфире телеканала «Россия 24».

— Действительно, омикрон к нам пришел — это уже доказанный факт. Что касается заболеваемости, то мы наблюдаем в последние дни рост. За вчерашний день у нас было зарегистрировано 353 случая. Два дня до этого — 250. 40% за два дня — это достаточно серьезный рост, — сказал глава региона. — Но мы анализируем и другие показатели. Вопрос госпитализаций — он, пожалуй, ключевой. Мы пока не наблюдаем серьезного роста. Небольшой рост госпитализаций есть, но фактически это в пределах погрешности.

Губернатор подчеркнул, что пока говорить о том, что Челябинскую область захлестнула волна омикрона, рано. Более ясная картина будет через 7–10 дней.

Алексей Текслер добавил, что сейчас регион увеличивает объемы тестирования и готовит первичное звено здравоохранения (поликлиники и амбулатории), на которое ляжет большая часть нагрузки во время омикрона. При этом губернатор отметил, что Челябинская область готова и к росту госпитализаций. По его словам, в регионе могут развернуть около 10 тысяч ковидных коек, сейчас по факту их 1700, из них 15% — свободные.

Несколько дней назад мы спросили у читателей 74.RU, как они относятся к переводу на удаленку. Самые интересные ответы — в нашем материале.

Поделиться

Для региона закупят полмиллиона экспресс-тестов на коронавирус. Власти призвали работодателей отправить треть сотрудников на удаленку. Работу самого большого пункта вакцинации в Челябинске продлили на месяц. Ирина Гехт рассказала, как на Южном Урале будут прививать детей от ковида. Меж тем врачи объяснили, надо ли вакцинироваться на фоне новой волны заболеваемости.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 15 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 153 196 заболевших. За день выписаны 6 человек. Всего выздоровели 142 324 пациента. Больных ковидом на данный момент — 3148, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7684 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6423, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter