Ирина Гехт рассказала, как в Челябинской области будут прививать детей от ковида

«Спутник М» ждут в регионе в ближайшее время

Пункты вакцинации будут разворачивать прямо в школах

Пункты вакцинации будут разворачивать прямо в школах

Поделиться

В ближайшее время в Челябинской области начнется вакцинация детей от коронавируса. Регион заказал несколько тысяч доз препарата. Власти рассчитывают, что вакцина поступит в течение одной-двух недель. Об этом на брифинге в среду, 19 января, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— У нас пока нет данных о том, когда вакцина «Спутник М» поступит в регион и в каком количестве, но мы ее очень ждем. Тем более было объявлено, что уже вторая партия должна выйти 17 января в гражданский оборот. Надеюсь, что на этой или на следующей неделе вся информация по подростковой вакцине будет, — прокомментировала замглавы региона. — Кстати, Европа уже начала прививать деток до 6 лет достаточно активно. Сейчас это как раз та группа риска, которая у нас существует, и рост заболеваемости среди детей младшего школьного возраста прогнозируется на 15%.

Как уточнила Ирина Гехт, куда-то ехать, чтобы сделать прививку от коронавируса, детям не придется — пункты вакцинации будут разворачивать в школах.

Первые партии детской вакцины от коронавируса «Спутник М» вышли в гражданский оборот в конце декабря. Разрабатывал препарат, как и другие «Спутники», НИЦ Гамалеи. Главный научный сотрудник центра, вирусолог Анатолий Альтштейн объяснял Сети городских порталов, что это та же самая вакцина, что и «Спутник V», только менее концентрированная.

Какова ситуация с коронавирусом в Челябинской области


На Южном Урале суточные показатели по ковиду на некоторое время пошли вниз. Но в регион уже пришел штамм омикрон, и прогнозы весьма тревожные.

18 января премьер-министр Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. В Челябинской области тоже готовы пойти на такие меры. И вот что об этом думают наши читатели.

Меж тем врачи объяснили, надо ли прививаться на фоне новой волны заболеваемости ковидом.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 313 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрировано 152 439 заболевших. За день выписаны 3 человека. Всего выздоровели 142 277 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 2451, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 5 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 19 января с начала пандемии в Челябинской области скончался 7671 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6410, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter