RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

733мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Экс-директор «ЧелябГЭТ» задумал построить высотку на проспекте Ленина

Экс-директор «ЧелябГЭТ» задумал построить высотку на проспекте Ленина

Дом хотят возвести около Дворца культуры ЧТЗ

Раньше Александр Павлюченко руководил электротранспортом в Челябинске, в 2020 году после череды скандалов он ушел в отставку, а сейчас занимается бизнесом

Возле Дворца культуры ЧТЗ на проспекте Ленина в Челябинске хотят возвести высотку. Сейчас на участке расположено кафе, а владеет им компания «Капучино», которую возглавляет бывший директор «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. Как следует из документа, опубликованного на сайте мэрии, организация попросила изменить разрешенный вид использования земли с «зоны культурно-зрелищных комплексов» на «многоэтажную жилую застройку» (от девяти этажей). Публичные слушания по этому вопросу пройдут в заочном формате 10 февраля.

Сам Александр Павлюченко рассказал 74.RU, что проекта многоэтажки пока нет. Разработкой документации ООО «Капучино» займется только после получения разрешения.

— Будет обсуждение, будут разные мнения, а проект — это ведь уже деньги, это работа людей, серьезный процесс. Чтобы запроектировать многоквартирный жилой дом, нужно не какие-то десятки тысяч рублей, а миллионы, — прокомментировал экс-руководитель «ЧелябГЭТ». — Конечно, никто не будет тратить такие большие деньги на проект, на которой неизвестно, будет ли дано разрешение. Вся градостроительная деятельность в отношении многоквартирных домов зарегламентирована очень-очень сильно. Нельзя просто так взять — и без какого-либо обоснования разместить хоть сколько квадратных метров.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Капучино» работает в Челябинске с 2018 году. Директором компании является Александр Николаевич Павлюченко, а владельцем — Николай Федорович Павлюченко. В организации трудоустроены четыре человека. На конец 2020 года чистый убыток фирмы составил 443 тысячи рублей.

Директор «Капучино» уточнил, что участок находится на гостевом маршруте и по действующим нормам там запрещено строить панельные дома. Поэтому если на участке и появится многоэтажка, то это будет жилье повышенной комфортности.

— Мы рассматриваем многоэтажный дом, который встанет в ряд высотных зданий по проспекту Ленина, — отметил Александр Павлюченко. — Сейчас говорят о том, что надо строить жилье ближе к центру, уходить от окраин, чтобы разгрузить улично-дорожную сеть. Все эти разговоры и натолкнули на мысль о том, чтобы попробовать возвести здесь такой объект.

В 2020 году челябинцев возмутила вырубка деревьев под кафе на этом участке сквера возле Дворца культуры ЧТЗ. После нашей публикации в мэрии сообщили, что застройщик получил все необходимые разрешения на работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
114
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления