«Приезжают на "Газели", пилят, загружают». Жителей Чурилово возмутила вырубка нормальных берез

Как ситуацию прокомментировали в мэрии

В мэрии не выдавали разрешение на вырубку берез

В мэрии не выдавали разрешение на вырубку берез

Поделиться

Жительница Чурилово Екатерина заметила вырубку берез в районе железнодорожного переезда. По ее словам, спиленные деревья мужчины загружают в «Газель» и увозят. Женщина пожаловалась на эту ситуацию губернатору. Администрация Челябинска начала проверку.

— Происходит незаконная вырубка берез. Их и так практически не осталось. Если этих людей не остановить, то, боюсь, что вырубят все, — написала Екатерина в среду, 16 февраля, в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте». — Вчера в очередной раз, стоя на переезде 2109 км напротив железной дороги, наблюдала следующую картину: подъехала «Газель» с госномером О 375 УС/74, [...] вышли двое мужчин, спилили березу, загрузили в «Газель», распилив ее еще два раза, а верхушку дерева воткнули в снег к пеньку, который остался от добротного многолетнего дерева. На этой территории и вблизи растет множество молодых деревьев. Раз начали пилить, значит, спилят всё, если не принять меры. Прошу найти и привлечь к ответственности этих людей.

В разговоре с журналистом 74.RU Екатерина уточнила, что в четверг собирается идти в полицию, чтобы подать заявление о незаконной вырубке. Меж тем в мэрии сообщили, что разрешение на вырубку берез не выдавалось.

— В настоящее время по факту сноса деревьев на территории Чурилово проводится проверка. Управлением экологии в адрес муниципального учреждения по охране зеленых насаждений направлен запрос о проведении обследования указанной территории. В случае подтверждения фактов, указанных в обращении, будут оформлены документы о незаконном сносе зеленых насаждений с последующим направлением в правоохранительные органы, — заключили в городской администрации.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter